Crema de coliflor II

Estamos en plena temporada de coliflor, y hay que aprovechar para tomarla antes de que se termine, y para ello nada mejor que ir variando recetas, para no aburrir a nuestros comensales. Porque lo que es yo me la puedo comer siempre al horno con parmesano (ver receta aquí) que es como más me gusta comerla y cocinarla.
Pero también reconozco que las cremas, sopas y purés, me chiflan, porque te hacen entrar en calor y entonan el cuerpo. Por la noche para cenar me parecen el plan perfecto.
Esta es otra variante de crema de coliflor de sabor muy suave espero que te guste.
Preparación: 30 minutos (como mucho)
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 cebolla
150 ml de leche evaporada
1 cucharada rasa de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/4 cucharadita de nuez moscada
2  ajos
sal y pimienta negra molida
sésamo tostado para decorar (opcional)
  • Corta la cebolla en trozos no demasiado grandes.
  • Pon en una cazuela el aceite y cocina la cebolla  y los ajos durante unos 3 o 4 minutos.
  • Mientras lava la coliflor y corta las flores. El tronco límpialo bien y trocealo pequeño para que se cueza más rápido.
  • Cuando la cebolla esté ligeramente cocinada añade la cucharada de harina, remueve con ganas.  
  • Echa 1 litro de agua hirviendo,  añade también la coliflor troceada.
  • Añade sal y deja cocer hasta que esté tierna. Tardará entre 10 y 15 minutos, pero para saberlo bastará con que pinches algún trozo con un tenedor y sabrás si ya está hecha.
  • Tritura con la batidora, pon entonces la nuez moscada y la leche evaporada y vuelve a batir.
  • A la hora de servir espolvorea un poco de pimienta negra recién molida y si te gusta un poco de sésamo tostado.
  • Si te gusta presentarlo coqueto, antes de triturar retira alguna de las flores de coliflor y cortalas en láminas gruesas. Tuéstalas en sartén con una pizca de mantequilla.
  • Si eres aficionado al queso, una pizca de parmesano rallado por encima también le va de lujo.
 ¡A la mesa!

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