Sopa minestrone verde con alubia arrocera


La legumbre en cualquiera de sus variedades es uno de esos regalos que nos da la naturaleza y que no siempre se aprecia en su justa medida.
Nunca me cansaré de decir que hay que comer legumbres, todas las semanas y a ser posible varias veces.
Tiene una gran cantidad de propiedades, muchas proteínas, minerales, fibra....
y además están requetebuenas, y sino te gustan es porque o las has probado poco o no las has preparado de una manera que te resulte atractiva.
Y como yo soy un poco insistente con estos temas, te traigo otra forma de prepararla a ver si consigo ir convenciendo al personal ajeno a este alimento.
Preparación: 20 minutos, más el remojo de la alubia
Ingredientes para 3 personas:
300 gr de alubia arrocera
1 puerro grande (la parte más blanca la verde guardala para hacer un caldo otro día)
1 cebolleta mediana con la parte verde incluida
150 gr de espárragos trigueros troceados (yo he usado congelados) (puedes ponerle más cantidad si te apetece)
aceite de oliva virgen
sal
2 cucharadas soperas de pesto de albahaca y espinacas
lascas de parmesano para decorar (opcional)
  • Pon a remojar el día anterior las alubias.
  • En la olla a presión echa las alubias una vez escurridas del agua del remojo y pon un poco de sal. Echa agua justo para que las cubra y pon a cocer
  • Cuando suban las rayas cocina durante 15 minutos y apaga.
  • Mientras se hacen las alubias pon en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Lava el puerro y picalo en trozos pequeñitos, también la cebolla bien picadita y pon ambos a pochar en la sartén a fuego suave hasta que estén algo tiernos.
  • Ahora añade los trigueros y deja cocinar todo junto hasta que las verduras estén listas.
  • Si te gusta el picante puedes añadir una guindilla cayena mientras se cocinan las verduras y retirarla después.
  • Cuando las alubias estén lista añade las verduras y deja dar un hervor todo junto un par de minutos.
  • Apaga y echa el pesto. Remueve con cuidado y listo para degustar.
  • Sin el pesto también está super bueno, pero le da un plus de sabor que no querrás perderte.
  • Para decorar y rematar el plato puedes poner unas lascas de parmesano o un poco de parmesano rallado. Tendrás un plato más que completo y bien reconfortante.

No vas a poder resistirte, lo sé y tú también lo sabes.

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