Bizcocho de mascarpone y limón
Cuando me levanto un día y tengo unas ganas locas de hornear algo para el desayuno, pero no quiero ninguna receta en concreto, empiezo a pensar en que echarle a la masa, que sabor me apetecerá luego y en que molde lo haré, puede pasar de todo.
Esta receta es producto de un día de esos. Tenía una tarrina de queso Mascarpone en el frigorífico que tenía que usar, pero me apetecía añadir alguna fruta, y sobre todo quería un sabor cítrico. Tuve dudas si usar mandarina o limón, pero al final gano el limón. ¿Le pondría algo de aceite o mantequilla o no? y de azúcar ¿cuanto le echaría? en fin, estas discusiones internas en mi cabeza mientras termino de decidir que hacer.
El resultado ha sido un bizcocho esponjoso, pero con un toque a tarta de queso por la cremosidad del interior. Desde luego tenía que apuntarlo para poder repetirlo, porque es todo un acierto.
Preparación: 50 minutos
Ingredientes:
4 huevos medianos
200 gr de harina
180 gr azúcar (si eres goloso ponle 200 a nosotros nos gusta muy justo de azúcar)
250 gr de queso marscarpone
1 limón grande zumo y ralladura
!/2 sobre de levadura química (8 gr aproximadamente)
1 pizca de sal
1 cucharada de grosellas para decorar
azúcar molido para espolvorear
- Pon el horno a calentar a 180º.
- Bate el queso con el azúcar con unas varillas hasta que quede una crema.
- Vete echando los huevos de uno en uno, batiendo bien y sin echar el siguiente hasta que no esté bien mezclado. Añade también la pizca de sal.
- Ahora ponle el zumo de limón (yo puse unos 90 gr de zumo)
- Tamiza la harina con la levadura y mezcla con la masa anterior.
- Solo queda añadir la ralladura del limón, que habrás lavado bien antes de rallarla. Esta mezclala con una espátula, si no se quedará pegada a las varillas.
- Engrasa un molde que te guste con mantequilla y harina, o con spray desmoldante que es super cómodo.
- Echa la mezcla y alisa un poco la superficie.
- Coloca por encima las grosellas y al horno.
- Cocina durante unos 45 minutos. El tiempo siempre dependerá de tu horno, cuando lleve unos 40 minutos comprueba como está, sabrás que está hecho cuando al pinchar con una brocheta o un palillo este salga limpio.
- Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
- Luego espolvorea con azúcar glas.
No sé si se aprecia bien en la foto su textura cremosa, al mismo tiempo que esponjosa. Bizcocho cheseecakeseado o cheseecake abizcochado.😆
Riiiiiccoooooooo!!!!!!
Se ve exquisito, me gustan los pays. Seguro lo prepararé. Gracias por compartir. Atte. Elsa.
ResponderEliminarGracias Elsa por tu comentario y por visitar mi blog, espero que te guste cuando lo prepares. Un saludo
EliminarLo haré se ve muy rico
ResponderEliminarEs delicioso, espero que te guste. Gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario
EliminarLo preparé tiene muy buena pinta!🤤
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que te guste 😊
EliminarSe ve muy 😋 rico por seguro que lo preparo.
ResponderEliminarEspero que te guste 😊
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