Ensalada de garbanzos y pimientos

Que haga calor no es excusa para no comer legumbres. Si no apetecen calientes pues se toman frías. Siempre que las pongas en buena compañía serán un plato estupendo, no solo como entrante, también te solucionan un plato único bien cagado de nutrientes, sobre todo si llevan como en este caso la ensalada incorporada.
Este tipo de ensaladas de legumbre es mejor dejarlas preparadas unas horas antes de comer, para que esté bien fresquitas y les de tiempo a absorber el sabor del aliño, pero si decides hacerlas en el último momento, porque no has tenido tiempo, también están muy buenas.
Lo mejor de todo además de ser un plato muy sano es que se prepara en menos tiempo del que tardas en freír un huevo.
Preparación: 10 minutos 
Ingredientes para 2 personas:
300 gr de garbanzos cocidos (ver nota)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolleta
aceitunas negras
zumo de medio limón
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
vinagre de modena o de manzana (al gusto)
  • Corta la cebolleta finamente y ponla en un plato con el zumo de limón mientras cortas el resto de las verduras.
  • Corta también los dos pimientos, una vez que le hayas quitado las pepitas, en cuadrados del tamaño de un garbanzo o un poco más .
  • Escurre la cebolleta retirando el zumo y el jugo que haya soltado y ponla en la ensaladera.
  • Coloca los pimientos troceados también en la ensaladera junto a la cebolla y echa sal, pimienta negra, el vinagre, el aceite y remueve.
  • Escurre los garbanzos y añádelos, también echa las aceitunas negras una vez que les quites el líquido.
  • Remueve bien para que se mezcle todo, tapa y lleva a la nevera hasta la hora de comer.
  • Cuando vayas a servir corta unas hojas de lechuga finamente y  coloca la ensalada de garbanzos sobre la cama de lechuga.
  • Y chispun, ya no hay más que hacer, solo disfrutar.
Nota: Puedes utilizar garbanzos cocidos de los que vienen en frasco o cocerlos tú. Yo personalmente prefiero cocerlos, ya que los garbanzos que más me gustan son los pedrosillanos.
Si los cueces en casa recuerda que tendrás que ponerlos a remojo durante al menos 8 horas y luego en la olla a presión los tendrás listos en 35 minutos.
Si los utilizas ya cocidos pásalos por el grifo de agua fría para retirar el líquido de conserva que traen.


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