Ensalada de pasta con pimientos del piquillo



Empieza el calor y con él llega la temporada de ensaladas.
Me encantan las ensaladas porque se preparan facilmente, son deliciosas, puedes poner en ellas casi de todo y si quieres puedes llenarlas de colorido, que alegran a al vista y también a cuerpo.
En esta ocasión es una ensalada de pasta que bien fresquita sienta de maravilla cuando vuelves del trabajo o de la playa.
Lo ideal es dejarla preparada el día anterior o temprano por la mañana para que le dé tiempo a refrigerarse unas horas antes de comerla. 
Preparación: 15minutos, más tiempo de enfriado
Ingredientes para 2 o 3:
250 gr pasta pequeña por ejemplo farfalle o la que te guste más
6 o 7 pimientos del piquillo en conserva
aceitunas negras al gusto (20 o 25) cortadas en rodajas
atún en aceite de buena calidad
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana o balsámico
  • Pon a calentar una cazuela con abundante agua.
  • Cuando empiece a hervir echa la pasta y una cucharada rasa de sal gruesa
  • Cuece la pasta según las instrucciones del paquete, suele tardar alrededor de 8 minutos.
  • Mientras se cuece la pasta corta en trocitos los pimientos y en rodajas las aceitunas negras.
  • En un bote o taza bate el aceite y el vinagre hasta emulsionar.
  • Escurre la pasta y pásala por agua fría para que se corte la cocción y se refresque.
  • Mezcla todos los ingredientes en un bol y conserva en el frigo hasta la hora de comer.
  • Puedes añadir a última hora una cama de lechugas cortadas finamente o  unas tiras de cebolleta, para darle el toque crunchi.
Como ves más sencillo no puede ser y queda muy sabrosa con ingredientes de cualquier despensa.

Comentarios

Entradas populares