Ravioli con queso de cabra

Hacer pasta fresca en casa además de ser sencillo es un vicio, pero mayor vicio es aún, comérsela después.
Hay un antes y un después cuando empiezas a hacer pasta en casa, porque aunque puedas pensar que la pasta fresca que te venden en el super es buena, que no digo yo que no lo sea, cuando pruebas la casera, ya no hay vuelta atrás.
No siempre tengo tiempo para preparar un plato de estos, pero de vez en cuando aparco todo y me pongo manos a la masa.

Para estirar a no ser que seas ya un poco experto, y dispongas de un buen rodillo bien largo, lo más sencillo y rápido es hacerlo con una maquineta de las que venden para extender pasta. Son muy fáciles de usar, bastante asequibles de precio y se guardan en poco sitio. (Este último detalle es muy interesante cuando tienes la cocina llena de cachivaches) 
Preparación: 1,30 horas quizás un poquito más si es la primera vez que haces pasta.
Ingredientes para 2 personas
La masa:
2 huevos L
200 gr de harina 00
El relleno:
1/2 queso de rulo de cabra
3 cucharadas de queso crema (del de untar de toda la vida)
1 cucharada de agave
La presentación:
1 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de parmesano rallado
sal 

  • Coloca la harina en forma de volcán sobre la encimera y en el centro casca los huevos.
  • Bate con ayuda de un tenedor y vete mezclando  poco a poco hasta que se vaya integrando toda la harina. Reserva un poco de la harina pesada a un lado e incorporala solo si la masa lo necesita porque no está lisa.



  • Amasa durante unos 10 minutos, hasta que tenga una textura lisa y homogénea.
  • Haz una bola, echa harina por toda la superficie, y tapa con film. Deja reposar durante 30 minutos.
  • Quita la corteza al queso de cabra y colócalo troceado en un bol. Mezcla con el queso crema y el agave  y reserva.
  • Corta la masa  a la mitad y aplana un poco con la ayuda de las manos.
  • Vete pasando la pasta por los diferentes grosores de la maquina de pasta, hasta el nº 2.

  • Coloca sobre la encimera la plancha que has estirado y vete poniendo montoncitos de la crema de queso que has preparado antes, en la mitad de masa.
  • Tapa con la otra mitad de la plancha de pasta y aprieta ligeramente con los dedos intentando que se sellen un poco los bordes pero sin dejar aire dentro.
  • Corta con un corta pastas que tengas o con un corta galletas si no tienes otra cosa y sella bien los bordes para que luego no se escape el relleno. Si lo cortas con un cortapasta  suele  quedar ya sellado.
  • Pon agua abundante a calentar. Cuando empiece a hervir añade una buena cucharada de sal gruesa y cuece los ravioli hasta que estén al dente. Tardarán unos 4 o 5 minutos.
  • Mientras pon una sartén con la mantequilla a fundir y vete echando en ella los ravioli una vez cocidos.
  • Añade un poco del agua de la cocción y el parmesano por encima.
  • Dale unos meneos a la sartén para que se ligue la salsa y a la mesa  comer corriendo que se enfrían
Nota: La maquineta de pasta hay de muchas marcas, muy buenas y muy normalitas. Yo tengo una del Lidl que suele tener ofertas de vez en cuando a un precio tremendamente bueno y si no te vas a convertir en profesional de la pasta fresca te basta y te sobra. 
Si te sobra pasta sin rellenar, deja que se seque ligeramente, cortala a tu gusto, por ejemplo como tagliatelle y congela. Otro día podrás prepararte un buen plato de pasta con tomate o pesto de chuparte los dedos.

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