Perdices escabechadas

 
Hace tiempo publiqué la receta de ensalada de perdiz escabechada con mango, que es un plato que me chifla. (Ver receta)
La perdiz escabechada está buena donde la pongas. Es un auténtico manjar. Comprarla preparada la verdad es que sale algo cara, y prepararla en casa es muy sencillo.
Tengo un suerte impresionante porque me han regalado dos perdices y no tenía ninguna duda sobre lo que iba a hacer con ellas.
Así que ahí va la receta. 
Preparación: 2 y 1/2 horas
Ingredientes:
1 perdiz
4 ajos
4 clavos de olor
20 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
sal
1 medida de vinagre
2 medidas de aceite de oliva virgen
1 frasco que cierre bien
  • Lo primero de todo será limpiar bien la perdiz de plumas, si es que está sin pelar. Y una vez pelada pasarla por el fuego para chamuscar cualquier resto que pueda quedar.
  • Limpiar bien por dentro de vísceras.
  • Esteriliza con agua hirviendo el frasco que vayas a emplear.
  • Mete la perdiz dentro. Si te cabe la puedes meter entera sino, se puede hacer troceada.
  • Añade los ajos, el laurel, la pimienta y el clavo y la sal al gusto. Todo en crudo, incluida la perdiz.
  • Rellena el frasco hasta arriba con la mezcla de vinagre y aceite respetando siempre la proporción del doble de aceite que de vinagre.
  • Tapa bien y coloca en una cazuela con agua hasta cubrir el bote y deja cocer durante 2 horas. Si cubres el fondo de la cazuela con un trapo pequeños evitarás posibles golpeteos y roturas.
  • Deja enfriar dentro del mismo agua.
  • Luego solo tienes que dejarla durante unos días ( a mi me gusta reservalas al menos un mes) para que cojan bien todos los sabores, y la tendrás lista para comerla como más te guste. 
  • Aprovecha para hacer más de una y así tendrás de reserva para otras ocasiones o para compartir en una comida, tus invitados se chuparán los dedos.
Os dejo la foto de la ensalada de perdiz escabechada con mango que está espectacular.
Nota: Esta misma receta puedes utilizarla para envasar y escabechar unas alitas de pollo o unos muslos. Te quedarán de lujo.

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