Keftas de cordero y pistachos
Los keftas son unas elaboraciones de carne picada muy utilizadas en todo Oriente Próximo.
A veces se preparan en forma de albóndiga de pequeña hamburguesa o en forma de brocheta.
La carne suele ser de cordero o de vaca y va condimentada generosamente.
He preparado estos keftas con carne de cordero y pistachos y alguna que otra cosilla más y son una ricura.
Sigue leyendo y prepáralas, si te gusta la comida especiada te va a encantar, y si no te gusta demasiado especiada, también, simplemente no recargues mucho a la hora de condimentar.
La
receta es de Sabrina Ghayour, de su libro Persiana, recetas de Oriente
Próximo y más allá, aunque le he modificado un poco para ajustarlas a mi
gusto.
Preparación: menos de 1 horaIngredientes:
500 gr de carne de cordero picada
50 gr de pistachos pelados (el peso es después de pelar)
2 huevos
1 cebolla triturada1 y 1/2 cucharaditas de comino
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de orégano
zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra al gusto
- Pica con un procesador la carne de cordero, si es que no lo ha hecho el carnicero.
- Pica o trocea finamente también la cebolla y el perejil.
- Machaca groseramente los pistachos con el mortero. Si no tienes mortero puedes meter los pistachos en una bolsa y golpearlos con un rodillo o con lo que tengas a mano.
- Coloca todos los ingredientes en un bol y mezcla hasta que estén bien unidos.
- Con las manos mojadas toma porciones más o menos iguales y dales forma de hamburguesa.
- Fríe en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Deja que se hagan por ambos lados. Retiralas y sirve calientes con una buena ensalada verde con granada y si te apetece con un poco de salsa de yogur.
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