Como pelar almendras crudas (truqui)
Hoy no traigo una receta sino un truco de cocina, que igual no conoces, y que consiste en como quitar la piel a las almendras crudas.
Cuando están tostadas es muy sencillo las frotas un poco entre los dedos y sale sola casi siempre. Pero cuando están crudas la piel está firmemente adherida a la almendra y se resiste a dejar su camisa fuera y enseñarnos su carne blanca y sabrosa.
Para muchas recetas o para comer tal cual, puede dar igual no quitarla, pero en ciertas ocasiones necesitas la almendra completamente limpia.
Este truco lo aprendí de mi suegra, y me ha resultado muy útil desde que me lo contó.
Ahora te lo enseño yo, quizás ya lo conoces pero si no es así, seguro que en algún momento te vendrá bien.
Y lo que es más importante, es realmente fácil
- Pon a calentar agua en un cazo.
- Cuando empiece a hervir apaga y echa dentro las almendras.
- Déjalas ahí reposando unos minutos entre 5 y 8 tampoco hace falta ser exactos.
- Escúrrelas y ahora simplemente vete apretándolas entre las yemas del dedo pulgar e índice.
- La piel saldrá sola. Solo tienes que tener cuidado de una cosa, y es que a veces salen despedidas como si la piel por dentro resbalase, es un efecto curioso, cuando unos minutos antes no se quería mover de su sitio.
- Ahora tendrás todas las almendras limpitas y listas para hacer lo que quieras con ellas.
- Espero que te sea de utilidad.
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