Ensalada de perdiz escabechada y mango
El escabechado es una de las maneras tradicionales de conservar todo tipo de alimentos, y también para mi gusto uno de los más sabrosos y sencillos de hacer en casa.
Mi madre solía hacer perdiz escabechada cuando eramos pequeños y recuerdo su delicado y delicioso sabor como uno de los pequeños manjares que se tomaban en ocasiones especiales.
No tuve ninguna duda de como la iba a preparar.
Ha estado escabechada 6 meses, y ahora es el momento perfecto para ponerla en esta deliciosa ensalada con mango, que le da el contraste perfecto.
Esta ensalada se puede preparar también con otro tipo de escabeches, pollo e incluso bonito.
La perdiz escabechada se puede encontrar ya preparada envasada, aunque lo ideal es hacer uno mismo esta conserva, sé de buena tinta que no es fácil encontrar perdiz, y por eso habrá que adaptarla.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes para 2 personas:
1/ 2 cebolleta fresca
1/2 limón
1 perdiz escabechada o una lata de perdiz
1 mango maduro
1 bolsa de brotes verdes variados
1 aguacate
- Deshuesa la perdiz una vez escurrida del escabeche.
- Corta la cebolleta en plumas finas y deja reposar en un plato junto con el zumo del medio limón. De esta manera se le irá la fuerza.
- Coloca los brotes verdes en una fuente amplia
- Pela el mango y cortar en cuadrados o haz bolitas con un sacabolas si es que dispones de él
- Haz lo mismo con el aguacate.
- Escurre la cebolleta y distribuye las plumas sobre los brotes.
- Ahora coloca el mango y el aguacate.
- En el centro pon la perdiz escabechada.
- El aliño queda a tu gusto. Para mi lo mejor es rociar con el propio jugo de la perdiz ya que contiene todo lo necesario, aceite sal y vinagre, pero si has comprado la conserva te recomiendo que le pongas aceite de oliva virgen y un poco de vinagre a tu gusto.
- Ahora solo te falta sentarte a la mesa y disfrutar de uno de los mayores manjares que ofrece la tierra.
Que aproveche!
Nota: esa cuchara de palo grabada tan super chula, es regalo de mi cuñada. Menuda suerte la mía.
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