Tostas de cebolla y brevas
Me encantan las mezclas de fruta en platos salados y me encantan las brevas, bien maduras y dulces, así que esta tosta tenia todas las opciones para convertirse en una de mis favoritas.
La única dificultad es encontrar brevas en el mercado y que estén en su punto.
A parte de eso es tan sencilla de preparar que no hay excusa para no hacerla.
Como entrante o aperitivo en una comida es perfecto y también es un buen acompañamiento para cualquier plato de carne que prepares.
Preparación: 45 minutos aproximadamente
Ingredientes para 4 tostas:
2 cebolletas frescas
4 o 5 brevas maduras
aceite de oliva virgen extra
sal y una pizca de pimienta negra
4 rebanadas de pan al gusto
- Pela las cebolletas y retira la parte verde, pero no la tires te servirá para otras recetas.
- Corta las cebolletas a la mitad y luego en plumas.
- Calienta el aceite en una sartén que tengas con tapadera y cocina la cebolleta a fuego suave, con una pizca de sal.
- Al cabo de 20 o 25 minutos estará blanda y suave, entonces añade dos de las brevas y los extremos de los otros dos cortados.
- Cocina todo junto durante 2 o 3 minutos, ya que no tardarán mucho más la brevas en mezclarse con la cebolla.
- Tuesta las rebanadas de pan ligeramente.
- Pasa ligeramente por la sartén con una pizca de aceite las rodajas de brevas.
- Reparte la cebolla sobre el pan y encima coloca un par de rodajas de brevas.
- Si quieres intensificar más el sabor puedes untar el pan con un poco de queso crema, al tener un gusto algo salado, resaltará el sabor dulce de la breva y la cebolla. Pero así tal cual están deliciososas.
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