Tarta Charlote (de mi suegra)


Aprendí a hacer esta tarta hace muchos años. Me la enseño mi suegra. Era una de las tartas más habituales en su casa los días de verano, ya que no necesita horneado y se sirve bien fresquita.
Es una tarta simple de preparación y su sencillez en el sabor la convierte en un poco peligrosa ya que  no cansa el paladar y si eres goloso te puedes comer media tarta sin darte cuenta.

Preparación: 40 minutos mas enfriado (mejor de un día para otro)
Ingredientes para 4 o 5 porciones:
2 huevos medianos
320 ml de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de flanin (a mi solo me gusta con flan "el mandarín")
5 o 6 bizcochos de espuma
nata montada y almendra picada para decorar
un poco de agua y otra cucharada de azúcar para hacer un poco de almíbar
  • En un cazo echa medio vaso de agua y una cucharada de azúcar y deja que hierva hasta que se forme un almíbar flojo. Sabrás que está hecho cuando al evaporarse parte del agua quede una consistencia un poco espesa, un poco solo, no te despistes que se puede hacer caramelo si lo dejas mucho tiempo al fuego. Luego pásalo a un plato y deja enfriar.
  • En una taza pon dos cucharadas de azúcar y el flanin, remueve hasta mezclar bien y añade un buen chorro de leche y disuélvelo.
  • Separa las yemas de las claras del huevo.
  • Bate las yemas con las otras dos cucharadas de azúcar con ayuda de una cuchara de madera, hasta que queden de color clarito.
  • Bate también las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  • Pon la leche restante a calentar, cuando empiece a hervir añade la mezcla del flanin, remueve un poco con ayuda de unas varillas y luego mezcla con las yemas.
  • Remueve a fuego suave hasta que de un hervor.
  • Coloca la mezcla en un molde que te guste. Que no sea excesivamente ancho para que la mezcla de esta natilla quede con un grosor de un dedo o un poco más.
  • Una vez en el molde y sin dejar que se enfríe, añade las claras a punto de nieve y mezcla con las mismas varillas para que se integren un poco pero no tanto que se baje el aire de la clara.
  • Unta ligeramente los bizcochos en el almíbar y ve colocando con cuidado sobre esta mezcla espumosa. 
  • Ahora tienes que dejar enfriar la tarta hasta que esté bien cuajada. Luego solo quedará desmoldar con cuidado y cubrir con nata montada y algo de almendra picada.
  • ¿Quieres ver como queda  sin empezar? pues mira bien porque no dura mucho en esta situación, jeje

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