Falso tiramisú de fresa



El tiramisú es un típico postre italiano que está para quitarle el hipo a cualquiera.
Si quieres ver la receta pincha aquí, hace tiempo que la publique y si no lo has probado aún, no sabes lo que te pierdes. 
Es uno de los postres favoritos de mi casa.
Este postre que traigo hoy está hecho (como su nombre indica) con fresas, muy apropiado para ahora, que esta fruta está en su punto de dulzor y sabor. 
En realidad no es que sea un tiramisú, pero se le parece por la manera de prepararlo y porque también se hace con mascarpone, el mismo queso que se utiliza en el tradicional tiramisú.
Se prepara bastante rápido y fresquito es muy rico y refrescante. Una manera perfecta de acabar la comida de un día de fiesta.
Además solo lleva dos cucharadas de azúcar, tan solo 2.
Preparación 30 minutos, 2 horas de reposo mínimo a ser posible 8 horas
Ingredientes para 4 o 5 vasitos:
250 gr de queso mascarpone
1 yogur griego (125 gr)
2 cucharadas de azúcar
1 naranja (el zumo)
8 o 10 bizcochitos
10-12 fresas maduras
  • Exprime la naranja y reserva.
  • Lava las fresas y quita las hojas.
  • En el vaso de la batidora coloca 6 fresas con una cucharada rasa de azúcar y tritura.
  • Bate con unas varillas el queso con el yogur y añade 2 o 3 cucharadas del puré de fresa que acabas de hacer y añade la otra cucharada de azúcar.
  • Cuando tengas una crema uniforme, pon en una manga pastelera y reserva en el frigo mientras preparas tus vasitos.
  • Elige los vasos donde vas a colocar tu postre. Que no sean vasos grandes, ni altos, para que sea fácil prepararlos y no tengan demasiada cantidad, que nos conocemos.
  • Corta en rodajas el resto de las fresas y colocalas en los laterales de los vasos. Este paso no es obligatorio las puedes colocar de cualquier otra forma, pero queda mucho más bonito, y recuerda que también se come con los ojos.
  • Corta los bizcochos en trozos  que entren en el fondo del vaso. 
  • Humedece los trozos de bizcocho con zumo de naranja y vete colocando una capa en cada vaso.
  • Ahora añade una cucharada llena de puré de fresas encima de los bizcochos.
  • Saca la manga pastelera de la nevera y pon una capa de crema encima.
  • Otra capa de bizcocho humedecido en zumo  y otra cucharada de puré de fresas.
  • Por último una capa de crema de queso. Pero esta ponla, haciendo montañitas, para que quede super chulo.
  • Ya tienes listo tu postre. Tapa bien para que no coja olores y deja en la nevera hasta la hora de comer.
  • Al menos debe estar un par de horas en reposo para que coja bien los sabores  pero para que quede el bizcocho perfecto, lo ideal es dejarlo de un día para otro, o unas 8 horas.
  • Te sobrará puré de fresa, usalo para aliñar tus yogures o un trozo de queso fresco tipo queso de Burgos y parecerá que te estás tomando una tarta de queso.

Comentarios

Entradas populares