Judias verdes en tajine


Siempre comes las judías verdes preparadas de la misma manera, lo sé, porque a mi me ha pasado durante muchos años. Y probablemente me seguirá pasando a menudo, porque a veces ponemos el piloto automático a la hora de cocinar, que es el que nos saca del apuro diario de la cocina.
Pero de vez en cuando hay que salir de la zona de confort. Seguro que lo has oído alguna que otra vez ¿verdad? pues en la cocina también existe ese mismo problema y es una manera de romper nuestras propias barreras.

Así que venga a cocinar diferente de vez en cuando, que lo más probable es que te sorprendas a ti mismo haciendo un plato de espectáculo.
Preparación: 1,30 horas, de trabajo solo 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
750 gr de judías verdes
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
2 tomates tipo pera o bola
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de mezcla de especias marroquís o en su defecto una mezcla de cúrcuma, comino, pimienta negra y cardamomo por ejemplo
agua
  • Lava las judías, despúntalas, corta en dos a lo largo y luego en trozos de unos 5 centímetros a lo ancho. Te quedará algo así
  • Pela y corta en dados grandes las patatas.
  • Pela también la zanahoria y corta en rodajas o en trozos un poco gruesos, como más te guste.
  • Retira las pepitas del pimiento y corta en trozos como el resto de las verduras.
  • Parte a la mitad la cebolla y corta cada una de las mitades en rodajas no muy finas.
  • Parte a la mitad los tomates y con ayuda de un rallador grueso saca toda la pulpa.
  • Coloca la tajine si la tienes o una cazuela un poco honda en su lugar.
  • Pon el aceite y ve colocando por orden las verduras.
  • En primer lugar coloca la cebolla luego la patata y la zanahoria, después el pimiento.
  • Y lo último todas las judías.
  • Añade el tomate rallado.
  • En un vaso de agua caliente disuelve la sal que le quieras poner y la mezcla de especias elegida.
  • Una vez mezclada añade el agua a la cazuela y tapa.
  • Deja que se cocine a fuego suave durante una hora o algo más hasta que las verduras estén tiernas.
  • Si tienen demasiado caldo puedes espesarlo con un poco de maizena disuelta en una pizca de agua fría y añadiéndolo para que de un hervor.
  • Acompaña este plato con un poco de arroz hervido o cuscús.
  • También es buena idea añadir un buen puñado de garbanzos hervidos, harás un plato bien completo.
 Es un plato perfecto para llevarte en el tuper. Disfrútalo.

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