Salsa agridulce casera

 
Seguro que has comido alguna vez en un restaurante chino y has probado su salsa agridulce. 
Yo la probé por primera vez hace muchísimos años cuando era una jovenzuela y reconozco que me fascinó. Era la primera vez que probaba algo tan diferente a la comida casera a la que estaba habituada.
Otra de las cosas que me encandiló fueron los rollitos de primavera y aún hoy, 30 años después me siguen gustando muchísimo ambos.
Lo bueno de probar estas cosas es que luego puedes hacerlas tú mismo en casa y eso es justo lo que te propongo hoy.
¿Te animas? Te aseguro que lo puede hacer cualquiera.
Preparación: 6 minutos
Ingredientes:
5 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ketchup
1/2 taza de agua

para espesar:
1 cucharada de agua
1/2 cucharada de harina de maíz tipo maizena


  • Coloca todos los ingredientes menos el espesante en un cazo.
  • Deja que hierva un par de minutos removiendo.
  • Mezcla la maizena con el agua y añade al cazo.
  • Remueve y cuando comience a hervir de nuevo apaga y deja enfriar.
  • Se conserva bien, cerrado en la nevera.
Nota: las proporciones de vinagre y azúcar son intercambiables en función de si te gusta más ácido que dulce o viceversa. 

Comentarios

Entradas populares