Rollitos de primavera



Uno de los clásicos de cualquier restaurante de comida china aquí en España son los rollitos de primavera. 
No conozco a nadie que haya ido alguna vez a uno de estos locales y no haya pedido estos rollitos. 
Son adictivos, al menos a mi me lo parecen. Tanto si les pones salsa agridulce (mi preferida) como si los tomas con salsa de soja, están realmente ricos y además son una buena manera de tomar verduras.
Como siempre lo mejor es hacerlos caseros, sabes que ingredientes utilizas y en mi caso además he optado por hacerlos al horno para evitar tanta fritura.
Si en tu casa no son amigos de comer repollo esta es una manera perfecta de que lo hagan y además, disfrutando.
Preparación: 35 minutos mas tiempo de enfriado 
Ingredientes para unos 9 o 10 rollitos
70-80 gr de carne picada de cerdo
1 zanahoria mediana
1/4 de repollo
2 cebolletas (la parte verde)
1 ajo
1 trocito de jengibre fresco (mismo tamaño que el ajo)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta blanca molida
pasta filo o pasta especial para rollitos (venden en tiendas especializadas)
salsa agridulce y salsa de soja para servir
  • Pela la zanahoria y cortala en bastocillos muy finos.
  • Corta también muy fino el repollo y la parte verde de las cebolletas.
  • En una sartén amplia o en un wok si dispones de él, pon un poco de aceite y cocina la carne con un poco de sal y pimienta blanca.
  • Retira a un plato y reserva para luego.
  • En la misma sartén coloco otra cucharada de aceite y cuando esté bien caliente saltea las verduras. 
  • Deja cocinar durante un minuto y agrega el ajo y el jengibre rallados ambos.
  • Uno o dos minutos más y lo tendrás listo. Las verduras deben quedar tiernas pero un poco al dente.
  • Añade la salsa de soja y un poco más de pimienta blanca y mezcla con la carne.
  • Retira todo a un plato y deja enfriar.
  • Si los vas a preparar con pasta filo, como he hecho yo (no tenía pasta especial para rollitos), corta las láminas en cuadrados de unos 20 por 20 cm.
  • Coloca una buena cucharada de la mezcla en una esquina, de esta manera:
  •  Enrolla hasta la mitad
  • Ahora dobla las dos esquinas hacia el centro y termina de enrollar.
  • Para que se quede bien pegadito puedes untar con un poco de aceite o con una mezcla de maizena y agua.
  • Vete colocando tus rollitos en una bandeja para horno con papel encerado.
  • Hornea los rollitos con calor arriba y abajo a 220º durante unos 10 o 15 minutos, hasta que estén bien dorados y crujientes.
  • También los puedes freír en abundante aceite bien caliente. Si lo haces así colocalos luego sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Sirve recién hechos con salsa agridulce casera (ver receta aquí) y/o con salsa de soja. Bueno y por supuesto con una buena ensalada.
  • Mira como quedan por dentro
 Buen provecho!!!!

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