Crema de coliflor y jengibre


Sigo en mi empeño de convencer a algunos de que la coliflor es deliciosa, o al menos de que comerla no es un castigo desagradable que se debe cumplir.
La coliflor como el resto de las verduras de su familia, las Brassicas son muy recomendables y deberían tomarse con suficiente frecuencia.
La coliflor es rica en potasio y yodo y además contiene una buena cantidad de vitaminas del grupo B, gran cantidad de fibra y muy pocos calorías.

Al mezclar en esta receta la coliflor con el jengibre conseguimos que sea mucho más fácil de digerir y de paso nos aprovechamos de las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes de este rizoma.
Con su sabor característicos transforma por completo el sabor de la crema. Bueno y algún que otro ingrediente más que le he puesto para que su sabor sea delicioso.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 5 o 6 raciones:
1/2 coliflor (ver paso a paso)
1 cebolla
1 puerro 
100 ml de leche de coco
1 manzana 
1 trocito de 1 cm de jengibre
sal y pimienta negra molida
1 cucharada de harina  
aceite de oliva virgen extra

  • Lava la manzana, seca y pela con cuidado reservando la piel ya que la vamos a usar para la decoración.
  • Pela también la cebolla y el puerro y trocea. Reserva la parte más verde, pero tierna del puerro para decorar también .
  • Separa de la mitad de la coliflor que no vas a utilizar los arbolitos y trocea la otra mitad y los tallos que has retirado. Con los arbolitos retirados prepararemos otro día un curry.
  • Pela el jengibre y trocealo bien fino.
  • Pon en una olla 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente echa todas las verduras y deja cocinar un par de minutos.
  • Añade sal, pimienta negra y agua justo 1 cm por debajo del nivel de las verduras. Tapa la olla y cocina. Cuando suban las rallas deja cocinar durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo y cuando puedas abrir,  tritura y añade la leche de coco. Si hace falta corrige el punto de sal.
  • Mientras se hace la verdura, corta en tiras finas un trozo de la parte verde pero tierna del puerro y la piel de la manzana que has reservado.
  • Pasa estas tiras finas por un poco de harina y fríe en aceite caliente por tandas para que queden ligeramente crujientes.
  • Saca a un plato con papel absorbente y sala ligeramente.
  • Sirve la crema bien caliente, con las tiras de puerro y manzana por encima.
  • Si no te apetece hacer las tiras de puerro y manzana puedes decorar con un poco de sésamo y un chorrito de aceite o espolvorear con un poco de cúrcuma.
Espero que te guste.

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