Patatas y/o boniatos aliñadas al horno

Preparar una patatas al horno no tiene grandes misterios, pero por si acaso no las has preparado nunca y no sabes por donde empezar aquí te dejo una breve explicación.
Breve no porque no tenga ganas de dar una explicación amplia, sino porque son tan sencillas que con pocas palabras bastará.

Preparación 40 minutos aproximadamente
Ingredientes:
Patatas y/o boniatos
pimentón de la vera
aceite de oliva virgen extra
sal
orégano o cualquier otro aromático que te apetezca

  • Pon el horno a 190º.
  • Mientras se calienta pela los patatas y los boniatos si es que los vas a poner.
  • En una bandeja apta para hornear echa un buen chorro de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón, sal al gusto y orégano o lo que hayas elegido para aromatizar tus patatas.
  • Mezcla bien y embadurna las patatas una vez cortadas a tu gusto, en gajos rodajas o como quieras.
  • Introduce la bandeja en el horno y deja cocinar durante unos 25 minutos.
  • Saca la bandeja y comprueba como van de cocción. Para ello pincha una de las patatas con un cuchillo o con un palillo, si no ofrece resistencia es que ya están listas sino, dales una vuelta e introduce de nuevo al horno otros 5 o 10 minutos. 
  • Ten en cuenta que el boniato se cocina antes que la patata, por lo que deberás hacer un poco más gruesas sus rodajas para que acaben haciéndose más o menos a la vez. 
Son un complemento perfecto para cualquier plato de verdura, carne o pescado.

Comentarios

Entradas populares