Fetuccini con cebolla y pimienta

Preparar un plato de pasta, esta al alcance de cualquiera. Puedes complicarte mucho o poco en función de las ganas y el tiempo del que dispongas.
Pero a menudo lo mejor está en lo sencillo y este plato es una prueba de ello.
Si compras la pasta en cualquier tienda o supermercado puedes preparar este plato en menos de 10 minutos.
Solo necesitaras unas cebollas un poco de pimienta negra, un buen aceite de oliva  y un trozo de queso curado para rallar.

Pero si quieres hacer un plato de lujo para el domingo, te recomiendo que lo prepares con pasta fresca, es simplemente delicioso y no se puede comparar con ninguna otra.
Preparar pasta fresca está al alcance de cualquiera de nosotros solo hace falta un poco de maña y algún instrumento para estirarla. Pero si no, siempre se puede comprar en algún establecimiento especializado de confianza
Preparación: 10 minutos y 1hora  y 1/4  si preparas tu la pasta.
Ingredientes para 3 o 4 comensales:
350  gr de fetuccini frescos
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
pimienta negra molida
queso parmesano, grana padano u otro queso curado
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la pasta fresca si decides hacerla tú : (ver final)
300 gr de harina 000
3 huevos L
  •  Corta las cebollas a la mitad y luego en finas láminas.
  • En una sartén amplia pon 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente echa la cebolla y deja que se cocine a fuego vivo durante unos minutos con un pellizco de sal.
  • Vete dando vueltas a la cebolla para que no se dore en exceso y se cocine toda por igual.
  • Mientas pon a calentar una cazuela grande con agua para cocer la pasta.
  • Cuando el agua arranque a hervir, añade una cucharada de sal gruesa y echa la pasta.
  • Estará lista en unos 3 o 4 minutos. Vete dando vueltas y vigila que no se pase.
  • Escurre la pasta y échala enla sartén de la cebolla.
  • Pon una buena ración de pimienta negra molida y queso rallado y sirve inmediatamente. 
  • En el plato a mi me gusta añadir un chorrete de aceite crudo y un poco más de queso rallado .
  • Toma este plato caliente, recién hecho y acompañado de una buena ensalada verde. Yo he preparado una de canónigos y espinacas con unas semillas de sésamo. Una comida para disfrutar.
  • Si decides preparar la pasta fresca esto es lo que tienes que hacer:
  • Coloca sobre la encimera la harina. haciendo un agujero en el medio a modo de volcán.
  • Dentro coloca los huevos y con ayuda de un tenedor vete batiéndoles y mezclando poco a poco con la harina.
  • Cuando ya estén bien mezclados deja el tenedor y mezcla y amasa con las manos durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa suave y fina.
  • Deja reposar tapada durante unos 30 minutos y luego estirala. Lo más fácil es hacerlo con una pequeña máquina de hacer pasta. Ocupan muy poco espacio, son económicas y se obtiene un buen resultado con ellas. Si ya eres más experto hacerlo con el rodillo es una maravilla.
  • Cuando este bien fina corta en tiras de unos 7 milímetros y tendrás listos tus fetuccini.
  • No hay nada igual a la pasta fresca hecha en casa. Te lo garantizo.

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