Arroz integral con lombarda y granada

El arroz combina casi con cualquier cosa y a menudo se convierte en un gran acompañamiento para otros alimentos, formando un buen plato que resuelva la cena o la comida en poco tiempo.
El arroz integral tarda más en cocerse que el arroz blanco, pero la olla exprés soluciona este problema.
Unas pocas verduras salteadas hacen el resto y como toque especial unos granos de granada que además de completar el sabor a la perfección le añaden frescor y un montón de propiedades: vitamina  C y B2, B9 y  minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes para 2 o 3 raciones:
2 vasitos de arroz integral
4 vasitos de agua
1 cebolleta fresca grande
1/4 de lombarda
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
1 granada
Perejil fresco picado

  • En la olla rápida coloca el  doble de agua que de arroz y un poco de sal.
  • Pon a calentar  el agua y cuando empiece a hervir añade el arroz y cierra la tapa.
  • Deja cocinar durante 8 minutos y ya lo tendrás listo.
  • Mientras corta la cebolleta y la lombarda en juliana.
  • Saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva, primero la cebolleta y cuando este algo blandita añade  la lombarda. 
  • La lombarda no hace falta que se cocine mucho, estará más rica si la dejas algo tersa.
  • Abre la olla y saltea el arroz junto con las verduras.
  • Añade un poco de pimienta negra si te gusta y el perejil fresco picado.
  • Sirve con una buena ración de granada por encima.
  • Es un plato perfecto para acompañar carne, pescado o huevos a la plancha.

Yo he acompañado el arroz con un crep de espinacas relleno. La receta de estos creps la publicaré lo antes posible.
Puede que te resulte extraño echarle granada a este arroz, pero te aseguro que merece la pena que lo pruebes.

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