Lasaña de pollo y verduras


Esta receta es una nueva versión de lasaña, pero el guiso lo mismo puede servir para unos canelones, unas empanadillas, un calzone, para acompañar una pasta, hacer una tortilla rellena.....o para comer tal cual con un poco de puré o cucus o con un buen pan para untar. 
Pero hoy, se me antojo lasaña.
Lo mejor de todo además de lo versátil del plato, es que es super económico, y se puede dejar guisado con anterioridad y luego decidir en que formato se sirve.
Preparación: 1 y 1/2 horas
Ingredientes para 6 raciones:
2 muslos de pollo enteros
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
2 cebolletas pequeñas o 1 mediana
300 gr de tomate troceado
1/2 chile (opcional)
sal y pimienta negra molida
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
aceite de oliva virgen extra
9 placas para lasaña
650 ml de leche
1 cucharada colmada de harina
pizca de nuez moscada
queso rallado para gratinar
1 cucharadita de mantequilla

  • Corta las verduras en trozos pequeñitos.
  • En una sartén o cazuela amplia pon 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente coloca los muslos y deja que se doren por ambos lados.
  • Retira el pollo a un plato una vez dorado y echa las verduras. Deja cocinar durante un par de minutos y añade el pimentón y el tomate troceado.
  • Vuelve a meter el pollo en la sartén tápalo y deja cocinar durante al menos 40 minutos a fuego muy suave.
  • Pasado este tiempo comprueba con ayuda de un palillo si el pollo está tierno.
  • Deja cocer durante un ratillo más a fuego un poco más fuerte para que parte del líquido se evapore y la salsa quede un poco más espesa.
  • Apaga y deja enfriar ligeramente. 
  • Saca las piezas de pollo de la sartén y retira los huesos, la piel y deja la carne limpia y desmechada.
  • Vuelve a poner el pollo con la salsa y mezcla bien.
  • Ahora cuece las placas de lasaña. Sigue las instrucciones del fabricante.
  • Una vez cocidas colócalas sobre un paño limpio de cocina y tapa con otro para retirar el agua.
  • Prepara la bechamel. Pon un poco de aceite unas 3 cucharadas en un cazo, cuando esté caliente añade la cucharada de harina y deja que se cocine un poco mientras remueves con unas varillas.
  • Vete añadiendo poco a poco la leche y remueve con energía para que no se hagan grumos. Cuando hayas agregado toda la leche corrige el punto de sal y pon un poco de nuez moscada.
  • Sigue removiendo con las varillas hasta que empiece a hervir y luego retira.
  • El punto de liquidez que te guste en la bechamel es muy personal, a mi me gusta ligerita para estas recetas, pon un poco más o menos de leche según tus gustos.
  • Ya tienes todos lo necesario preparado, solo falta montar la lasaña.
  • Coge una fuente apta para horno y echa un poco de bechamel.
  • Coloca encima una capa de pasta, cubre con la mitad de la carne y verduras.
  • Coloca otra capa de pasta, cubre con un poco de bechamel y encima el resto de la carne y verduras.
  • Pon la última capa de pasta y cubre con el resto de la bechamel.
  • Encima reparte el queso rallado a tu gusto y unas pequeñas porciones (del tamaño de un guisante) de mantequilla para que funda bien
  • Gratina a 220º hasta que quede dorado.
  •  Sirve con una buena ensalada y a disfrutar.

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