Hamburguesas de coliflor y queso
Hay que comer coliflor y lo sabes. Si eres de los que te resistes a apreciar esta maravillosa verdura, es porque aún no has encontrado la forma de prepararla especial para ti.
Yo te voy dando ideas que seguro que al final encuentras la manera de que te guste.
Preparada de esta manera está muy rica y fácil de comer, además como la puedes acompañar de tu salsa favorita, te parecerá aún mejor.
Preparación: 30 minutos
Ingredientes para 15 hamburguesas pequeñas:
1 coliflor pequeñita o 1/2 de una mediana 400 gr aproximadamente
2 huevos grandes
2 cucharaditas de cebolla en polvo (la venden en los supermercados junto a las especias)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita bien llena de tomillo
1/2 cucharadita de chile en polvo o aji picante, o guindilla molida (opcional)
1 cucharada de lino (opcional)
25 o 30 gr de parmesano rallado
40 gr de queso emmental troceado fino
3 cucharadas de harina de garbanzo
4 o 5 cucharadas de pan rallado
- Quita la parte mas gruesa del tronco de la coliflor y el resto tritúralo en el procesador, el accesorio picador de la batidora o si no tienes rállalo con el rallador.
- Pon la coliflor en un bol junto dos cucharadas de agua y un poco de sal y deja que se haga en el microondas durante un minuto.
- Ahora añade todos los demás ingredientes excepto el aceite.
- Remueve para que se integre todo y deja reposar durante unos minutos para que espese la mezcla.
- Si está demasiado blanda añade un poco más de pan rallado.
- Coloca una sartén al fuego y echa el aceite.
- Forma con ayuda de una cuchara sopera las pequeñas hamburguesas y vete dejándolas sobre la encimera donde habrás espolvoreado pan rallado.
- Cuando la sartén esté caliente, con ayuda de una lengua o espátula vete llevando las hamburguesas.
- Deja que se cocinen a fuego medio y cuando estén doradas por ambos lados retira sobre papel de cocina.
- Sirve con la salsa que más te apetezca. Yo hoy les he acompañado con una mayonesa sin huevo y con mostaza. Tienes la receta aquí.
Nota: si no tienes harina de garbanzo, pon solo una o dos cucharadas de harina de trigo o de avena. Ayudará a espesar un poco mejor, pero la función en esta receta de la harina de garbanzo además de espesar, es darle un mayor valor nutritivo con las proteínas de la legumbre.
La mezcla de especias como siempre es a tu gusto, le puede ir bien cualquiera que elijas y te guste.
Si no te gusta el picante no le eches chile ni guindilla aunque le da un sabor único.
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