Salmòn a la plancha con picadillo de verduras


Esta receta es una versión de la que publicaron en La pera limonera, programa de TV de Aragón, con el cocinero Daniel Yranzo.
Siempre tienen una recetas estupendas y algunas de ellas son tan ricas que sí o sí hay que prepararlas.
Pero también confieso que no las hago al pie de la letra, porque me gusta adaptarlas a los gustos de mi casa, y sobre todo los míos.
El salmón nos gusta mucho y acompañado de el picadillo de verduras queda fenomenal.
Si te gusta este pescado te recomiendo que lo pruebes de esta manera.
Preparación: 45 minutos
Ingredientes para 2:
2  filetes de lomo de salmón
3/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1/8 de cebolleta fresca
2 pepinillos en vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
  • Corta la mitad del pimiento rojo y colocalo en una sartén pequeña con un chorrito de aceite. Ponlo a fuego muy suave para que se vaya haciendo. No es lo mismo que asarlo, pero queda fenomenal y no hay que encender el horno.
  • Mientras corta 1/4 del pimiento rojo en crudo y el pimiento verde en crudo en cuadradillos muy pequeños.
  • Haz lo mismo con la cebolleta y con los pepinillos.
  • Vete dando vuelta al pimiento que tienes en la sartén cada 10 minutos más o menos.
  • Cuando esté blandito y la piel parezca que se despega de la carne estará listo. Tardará aproximadamente unos 30 minutos.
  • Saca el salmón, sálalo y reserva.
  • Saca el pimiento de la sartén y deja que se entibie un poco. Luego lo pelas y picas con el resto de las verduras.
  • Aliña ligeramente con aceite la mezcla y reserva.
  • En una sartén pon unas gotas de aceite y unta con ellas la sartén. Calienta a fuego vivo.
  • Coloca el salmón con la piel hacia abajo y cuando empiece a sonar, baja el fuego y deja que se cocine suavemente.
  • Cuando empiece a tomar un color claro que va subiendo hacia el centro, podrás darle la vuelta. En esto tardará unos 5 o 6 minutos.
  • Una vez que le des la vuelta déjalo poco, o se quedará seco, solo lo justo para que termine de hacerse por esa parte.
  • Sirve con un poco de mostaza inglesa (le va de cine) y coloca por encima tu picadillo de verduras. Ahora a la mesa directamente.

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