Bonito plancha con cherrys salteados y tortas de patata


Por el título de la receta puede parecer que llevará mucho tiempo preparar, pero ya sabes que lo que más me gusta en la cocina es preparar platos ricos y sanos sin tener que emplear demasiado tiempo, porque no siempre dispongo de él y comer hay que comer todos los días y a ser posible hay que hacerlo bien.

Estamos en plena temporada de bonito, así que hay que aprovechar a disfrutar de este pescado tan sabroso ahora que está a buen precio y en su mejor momento.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 2:
4 lomos de bonito (1 rodaja hermosa y separar los lomos)
15 o 20 tomates cherry
1 patata mediana
1 ajo
aceite de oliva virgen extra
sal 
2 cucharadas de salsa de soja
perejil y cebollino

  • Saca el bonito de la nevera, pon sal a tu gusto y reserva.
  • Empieza por las patatas que es lo que más va a tardar en hacerse (aunque no mucho) Pélalas y ralla con la parte gruesa del rallador.
  • Pon en una sartén amplia un buen chorro de aceite y cuando esté caliente coloca con ayuda de un aro de cocina, un par de cucharadas de patata rallada, con un poco de sal y presiona con ayuda de la cuchara o de un vaso para que quede compacta Si no tienes aro no pasa nada pon la patata y aplasta igualmente.
  • Baja un poco la fuerza del fuego y tapa para que se cocinen bien por dentro al cabo de 3 o 4 minutos da la vuelta con ayuda de una espátula y haz por el otro lado.
  • Mientras corta los tomates por la mitad y pela el ajo.
  • Corta el ajo en rodajas finas.
  • En otra sartén pon un par de cucharadas de aceite y sofríe el ajo, cuando esté a punto de dorarse añade los tomates y saltéalos hasta que empiecen a quedar ligeramente blandos. 
  • Agrega la soja y el perejil picado, da una vuelta y apaga.
  • Si las tortas de patata ya están doradas por ambos lados retíralas a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Retira el aceite que haya quedado en la sartén y haz los lomos de bonito a la plancha ahí mismo. No los cocines en exceso o perderá jugosidad, debe quedar dorado por fuera y tierno por dentro.
  • Sirve los platos con el bonito, los cherrys y las tortas de patata. Decora el plato con un poco de cebollino si te apetece y a disfrutar.

Comentarios

Entradas populares