Taboule


Esta ensalada típica de países árabes es un entrante o acompañamiento perfecto para los días calurosos de verano, aunque, no niego que me gusta en cualquier otro momento, simplemente sacándolo un buen rato antes de la nevera y con un poco menos de hierbabuena que le da una frescura extra a este plato.
En la zona de Siria y Líbano de donde es originaria se prepara con bulgur y mucho perejil entre otros ingredientes, sin embargo en otras zonas se hace con cuscús. 

Como en casi todos los platos del mundo, hay mil una recetas ya que cada uno la interpreta a su gusto y lo adapta a los ingredientes que tiene.
Esta es una de ellas, probad y adaptarla a vuestro gusto.
Preparación: 20 minutos más tiempo de enfriado 
Ingredientes para 3 o 4 personas:
2 tazas de las de café de cuscús (yo use integral)
un manojo de perejil
3 o  4 ramitas de hierbabuena
1/4 de cebolleta fresca
1 o 2 tomates tipo pera o canario
zumo de 1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
1/2 cucharadita de comino molido (opcional)


  • La preparación es rápida y sencilla. Calienta la misma cantidad de agua que la que  vayas a poner de cuscús. En este caso dos tazas de las de café.
  • Cuando el agua hierva apaga el fuego y echa el cuscús y un poco de sal, da una vuelta y deja reposar durante 15 minutos para que se hidrate.
  • Mientras pica el perejil y la hierbabuena lo más fino que puedas, pero sin hacerlas puré.
  • Pica también la cebolleta y el tomate.
  • Pon todos estos ingredientes en un bol junto con el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, un poco de sal, pimienta negra y comino si lo vas a poner.
  • Pasados 15 minutos echa las otras 2 cucharadas de aceite sobre el cuscús y remueve con un tenedor para que se suelten los granos.
  • Deja que se enfríe un poco y luego añádelo al bol donde tienes el resto de los ingredientes. 
  • Mezcla bien y refrigera hasta la hora de comerlo.
  • Puedes añadir más o menos ingredientes, pero no te quedes corto con el perejil, no solo porque le da un sabor perfecto a esta ensalada, sino porque es una fuente increíble de vitamina C,  además de hierro y calcio y vitamina A.


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