Mayonesa sin huevo, hecha con leche


Hacer mayonesa es una de las cosas más simples si tienes una batidora a mano.
En ocasiones no se puede o debe hacer con huevo, por ejemplo si eres alérgico a este, o si en verano quieres llevarte una ensaladilla rusa de picnic y no quieres acabar con problemas debido al huevo y el calor, pero tampoco quieres utilizar una mayonesa industrial.
En estos casos una opción estupenda es preparar la mayonesa con un poco de leche.
Pensarás que no va a cuajar y quedar espesita como a ti te gusta, pero siento decirte que no es así. Queda con una textura perfecta y la puedes aromatizar con el sabor que más te guste.
Atención que esta receta se termina rápido.
Preparación: 3 minutos
Ingredientes:
50 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave
sal 
Aromas: ajo, mostaza, pimienta, curry, cúrcuma, limón...

  •  Coloca la leche y el aceite en el vaso de la batidora, junto con la sal y el aroma que vayas a usar. Yo en esta ocasión le he puesto una cucharadita de mostaza inglesa que me encanta.
  • Coloca la batidora hasta el fondo del vaso y ponla en marcha a máxima velocidad.
  • No la muevas de ahí hasta que empiece a espesar, oirás que suena muy diferente cuando esto ocurre.
  • Sigue batiendo un momento, moviendo la batidora de arriba abajo para integrar lo que quede por mezclar.
  • Listo, al frigorífico hasta el momento de usar y chispún.
  • La puedes decorar con un poco de perejil, o espolvorear con un poco del ingrediente que hayas usado par aromatizar. Yo le he puesto unas bolitas de mostaza.
Ya puedes disfrutar de una estupenda salsa para el plato que más te guste.

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