Mayonesa sin huevo, hecha con leche
En ocasiones no se puede o debe hacer con huevo, por ejemplo si eres alérgico a este, o si en verano quieres llevarte una ensaladilla rusa de picnic y no quieres acabar con problemas debido al huevo y el calor, pero tampoco quieres utilizar una mayonesa industrial.
Pensarás que no va a cuajar y quedar espesita como a ti te gusta, pero siento decirte que no es así. Queda con una textura perfecta y la puedes aromatizar con el sabor que más te guste.
Atención que esta receta se termina rápido.
Preparación: 3 minutos
Ingredientes:
50 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave
sal
Aromas: ajo, mostaza, pimienta, curry, cúrcuma, limón...
- Coloca la leche y el aceite en el vaso de la batidora, junto con la sal y el aroma que vayas a usar. Yo en esta ocasión le he puesto una cucharadita de mostaza inglesa que me encanta.
- Coloca la batidora hasta el fondo del vaso y ponla en marcha a máxima velocidad.
- No la muevas de ahí hasta que empiece a espesar, oirás que suena muy diferente cuando esto ocurre.
- Sigue batiendo un momento, moviendo la batidora de arriba abajo para integrar lo que quede por mezclar.
- Listo, al frigorífico hasta el momento de usar y chispún.
- La puedes decorar con un poco de perejil, o espolvorear con un poco del ingrediente que hayas usado par aromatizar. Yo le he puesto unas bolitas de mostaza.
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