Risotto de pimientos tricolor

 
El risotto es una forma de cocinar el arroz maravillosa, ya que consigue una textura suave y cremosa de este cereal.
Además admite casi cualquier ingrediente que bien combinado y cocinado dará como resultado un plato perfecto para cualquier comida. 
El risotto de hoy es bien sencillo de preparar y lleva un ingrediente especial que le da un toque muy particular.
¿Quieres ver cuál es?, pues manos a la obra.

Preparación: 35 minutos
Ingredientes para dos personas:
2 tazas de las de café de arroz arborio o arroz redondo
1 cebolleta fresca mediana
1 puerro pequeño
1/2 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo pequeño
1/2 pimiento amarillo pequeño
70 gr aproximadamente de queso emmental o gruyere 
1 cucharada de queso grana padano o parmesano rayado
sal y pimienta molida
aceite de oliva virgen extra
1/2 vasito de vino blanco
Caldo de verduras o agua
perejil picado

  • Pica todas las verduras en cuadradillos pequeños (eso es importante a la hora de cocinar y de la presentación, no escatimes esfuerzos y vayas a hacer unos trozos grandotes que te estoy viendo)
  • Trocea también el queso gruyere o emmental.
  • Pon a calentar en un cazo el caldo o el agua. Te hará falta 1 litro aproximadamente.
  • En una cazuela o sartén pon 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente echa la cebolla y el puerro.
  • Deja que se cocinen durante un par de minutos. Pasado este tiempo ya estarán ligeramente blandas, entonces añade los pimientos troceados.
  • Deja cocinar también un par de minutos.
  • Echa el arroz y remueve para que se impregne bien con los sabores.
  • Añade el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol. 
  • Pon un cacillo del caldo o del agua caliente y un poco de sal y vete removiendo de vez en cuando el arroz y deja cocer a fuego suave.
  • Cuando veas que el caldo se va evaporando echa otro cacillo.
  • Continua así hasta que el arroz esté hecho.
  • Agrega el queso rallado y el emmental troceado en tacos pequeños.
  • Da una vuelta y apaga el fuego
  • Deja reposar un minuto y sirve espolvoreado con perejil picado y un poco de pimienta recién molida.
  • Ah!! y no te olvides de acompañarlo que una buena ensalada, en esta ocasión yo elegí unos tomates.

Notas: Este risotto tiene varios toques diferentes, no lleva mantequilla, la cremosidad se la va a dar el queso en trozos que se fundirá en parte. 
También este queso troceado marcará la diferencia, ya que al no fundirse del todo dará una textura diferente a la hora de comerlo.

Si no tienes pimiento amarillo no pasa nada pero el verde y el rojo son importantes.

No te olvides de que el arroz no espera, una vez hecho se sirve, esto no quiere decir que si sobra un poco no esté bueno recalentado al día siguiente, pero si no quieres perderte este plato en su mejor momento no le hagas esperar.

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