Patatas guisadas al curry


Las patatas son uno de los productos más disfrutados de nuestra casa. Nos gustan en cualquiera de sus versiones, fritas, asadas, cocidas, guisadas, en puré, como acompañamiento o como plato principal.
En está ocasión son una versión de un plato que se hacia en casa de mi madre, como en muchas otras casas.
Entonces mi madre las llamaba patatas viudas o patatas guisadas sin más, solo que las  cocinaba con un buen pimentón. De esta forma yo sigo haciéndolas muy a menudo, sobre todo en invierno, ya que bien calientes reconfortan el cuerpo. Además es una buena manera de tener un buen plato en la mesa en muy poco tiempo.
Pero me apetecía darles un aire nuevo y que mejor forma de hacerlo que con una de las mezclas de especias que más me gusta, el curry.
El resultado es fabuloso
Preparación: 40 minutos 
Ingredientes para 2: 
3 patatas grandes
1 puerro
1 cebolla
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de curry en polvo
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla roja fresca (opcional)
  • Pela las patatas y córtalas en trozos pequeños pero chascando la última parte. Es decir, introduce el cuchillo en la patata sin llegar al final, está última parte ser rasga, arrancándola de la patata. Se hace así para que esa parte rasgada, al cocinarse se deshaga un poco, dando cremosidad a la salsa.
  • Lava y trocea el puerro en aros finos.
  • Trocea también la cebolla.
  • Si vas a echar guindilla, troceala en aros, si no tienes o te apetece también se le puede poner un pimiento verde bien picado.
  • En una cazuela pon el aceite y cuando esté caliente echa el puerro y la cebolla y deja cocinar durante unos 5 o 6 minutos con un poco de sal.
  • Añade el pimiento  y cocina otros 2 o 3 minutos.
  • Ahora pon la cúrcuma y el curry da unas vueltas y echa las patatas troceadas y voltea también.
  • Cubre con agua (a ser posible caliente) y corrige el punto de sal.
  • Deja hervir suavemente durante unos 15 o 20 minutos, dependerá del tipo de patata, y ya lo tienes listo.
  • Sirve bien caliente con un buen trozo de pan rico y si te apetece una buena ensalada.
Nota: la foto no está coloreada, las patatas quedan así de bonitas debido a la cúrcuma que es un tinte natural de lo más exagerado, pero que tiene un montón de propiedades para el organismo.

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