Bizcochos de cacao, ricotta y toffe


Esta es una de esas recetas golosonas que a veces preparo cuando mi hija me dice "jo, cuando vas a hacer bizcocho, o magdalenas o bollos, con chocolate, mucho chocolate y rellenas de chocolate y bañadas con chocolate, para desayunar", en fin, es que le gusta mucho el chocolate.
El caso es que de vez en cuando caigo en la tentación de hacerle caso :D
Aprovechando que tenía empezado en el frigo un bote de toffe, se me ocurrió hacerles un relleno con él.
El resultado es estupendo, aunque para comer con moderación, porque es una autentica golosería si no eres tan aficionado al dulce, haz el bizcocho sin toffe, queda muy jugoso y esponjoso, fenomenal para acompañar un café por la mañana y llevar las pilas recargadas a la oficina.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes:
3 huevos L
220 gr de harina
40 gr de cacao puro en polvo 
10 gr de levadura química
230 gr de azúcar
130 gr de ricotta
60 gr de aceite de oliva
3 o 4 cucharadas de toffe 
pizca de sal
  • Calienta en horno a 175º.
  • Bate los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que queden esponjosos y blanqueen.
  • Añade ahora el queso ricotta y el aceite y vuelve a batir un poco.
  • Tamiza la harina con el cacao y la levadura y añade a la mezcla anterior y bate de nuevo hasta mezclar.
  • En unos moldes individuales o en uno entero bien untado con mantequilla o con espray especial para repostería, echa un tercio de la masa.
  • Coloca unas bolitas de toffe si decides hacerlo con él.
  • Pon el resto de la masa en el molde y hornea durante 20 minutos aproximadamente. Este tiempo es para los moldes individuales, si lo haces en un molde entero deberás dejarlo cerca de 35 -40 minutos.
  • Comprueba que está listo pinchando con un palillo o brocheta antes de sacarlo del horno. Si sale manchado de chocolate es que aún le faltan unos minutos de cocción.
  • Sácalo del horno deja unos 3 o 4 minutos antes de desmoldar y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Para decorar puedes espolvorear simplemente un poco de azúcar molido sobre ellos o ponerles una cobertura de chocolate blanco por encima, o dejarlos tal cual que ya bastante llevan.

(Has visto que chulada de pizarra hay debajo de los bizcochos, con mi logo y todo, regalazo de mi cuñada, y estoy como loca con él)

 

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