Pan rápido de chocolate


Este es un pan de chocolate que se prepara como el pan milagro (ver aquí). Sin levados antes de hornear El pan se cocina directamente en el horno sin precalentar y el resultado es rápido y estupendo para untar con una rica mermelada en el desayuno, o con un queso crema para merendar o así tal cual mojado en el vaso de leche, porque untarlo con crema de chocolate ya sería una pasada, aunque se de una que si pudiera lo haría. ;D
Preparación: total 55 minutos: 5 minutos preparación de ingredientes,10 minutos amasado, 40 minutos de horneado
Ingredientes:
190 gr de harina normal
100 gr de harina integral
25 gr de cacao en polvo
20 gr de aceite de oliva virgen
190 gr de agua templada
13 gr de levadura fresca de panadero
1 pizca de sal
80 gr pepitas de chocolate

  • Mezcla todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate. La levadura desmenúzala primero un poco con las manos y amasa durante unos 10 minutos, hasta conseguir una masa lisa y de textura suave.
  • Una vez que esté lista la masa aplástala un poco, coloca las pepitas de chocolate encima.
  •  Corta la masa con las pepitas en 4 trozos.
  • Superpón uno sobre otro, poniendo el último boca abajo, para que las pepitas queden dentro.
  • Aplasta de nuevo suavemente para que se vayan pegando y amasa con delicadeza para unificar los trozos de masa y las pepitas.
  • En un recipiente de tipo pirex con tapa apto para el horno, y bien untado con un poco de aceite, coloca tu masa.
  • Con una cuchilla, cuter o cuchillo afilado, haz un corte en cruz, que permitirá que el pan crezca mejor. 

  • Pon la tapa también untada con un poco de aceite e introduce en el horno frío.
  • Enciende el horno a 220º y deja cocinar durante 40 minutos.
  • Verás como al cabo de un rato el pan empieza a crecer y ponerse precioso.
  • Cuando lo saques comprueba que está bien hecho. Para ello saca el pan con cuidado (sobre todo al abrir la tapa del recipiente ya que saldrá vapor) y golpea el pan en su base. Si suena como a hueco está perfecto si no puedes dejarlo unos minutos más horneando ya fuera de la fuente.
  • Deja enfriar el pan sobre una rejilla, y una vez frío a disfrutarlo como más te gustes, pero si hay alguien más en casa te aconsejo que les vigiles si no te quieres quedar sin pan.

Ojo! es un pan, no un bollo. No lleva azúcar y su textura es de pan. Si eres chocolatero pero no goloso en exceso te gustará.


Comentarios

Entradas populares