Risotto de verduras y cúrcuma con pavo


Con lo que me gusta el arroz y que pocas recetas os he dado con este ingrediente.
Pero casi todo tiene solución, y vamos a empezar hoy mismo a solucionarlo, con esta receta de risotto de verduras, cúrcuma y pavo que está requetebueno, como todos los risottos.
Lo más interesante de los risottos es elegir un arroz bueno, pero para ello no hace falta dejarse la cartera en el super. Hay buenos arroces redondos a buen precio y que hacen un plato estupendo.
La otra cosa a tener en cuenta en el risotto, es que no debemos de olvidarnos de añadir el caldo o el agua poco a poco, bien caliente y removiendo a menudo. De esta manera el arroz irá soltando su almidón y quedará  bien cremoso. No son estos los únicos trucos para conseguir un buen resultado pero si los más importantes. Lee la receta completa y te cuento todo lo que debes saber.
Preparación: 45 minutos 
Ingredientes para 4:
5 tazas de las de café de arroz redondo tipo arborio o bomba
1 puerro
1 cebollleta
1 pimiento italiano rojo (o verde pero rojo queda más bonito😉)
2 cucharaditas de cúrcuma
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
sal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 litro de caldo de verduras o de pollo (agua en su defecto)
1/2 vasito de vino blanco o martini blanco
2 cucharadas de queso parmesano o grana padano rallado
1 cucharadita de mantequilla 
2 solomillos de pavo (1 pechuga de pollo en su defecto)
perejil fresco picado
  • Lava bien el puerro y corta a la largo en dos o en cuatro dependerá de su grosor. Pícalo finamente.
  • Pica también la cebolla y el pimiento.
  • En una cazuela amplia pon 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente pon en ella las verduras.
  • Cocínalas durante 10 minutos aproximadamente, a fuego medio para que se pochen sin tostarse. 
  • Pon 1/2 cucharadita de cúrcuma y el jengibre en polvo y remueve.
  • Mientras en un cazo pon a calentar el caldo o el agua, ya que deberás ir añadiéndolo poco a poco bien caliente.
  • Cuando las verduras estén listas echa el arroz y revuelve con garbo para que se impregne bien y quede nacarado.
  • Agrega el vino y deja evaporar el alcohol.
  • Ahora hay que ir añadiendo el caldo caliente poco a poco y no echar más hasta que no se haya consumido el anterior.
  • Mientras embadurna las pechuga de pavo con el resto de la cúrcuma y un poco de sal.
  • En un sartén bien caliente con las otras 2 cucharadas de aceite cocínalas hasta dorarse bien por ambos lados.
  • Baja el fuego y deja que se hagan por dentro una vez doradas durante unos 5 minutos.
  • Vete revolviendo con una cuchara de palo o una espátula el arroz. Tardará como 18 o 20 minutos en estar listo.
  • Cuando el grano de arroz esté listo apaga el fuego y echa la mantequilla. Revuelve hasta que se disuelva e integre con el arroz y luego pon la mitad del queso y remueve de nuevo.
  • Deja reposar el arroz 5 minutos, tapado con un trapo limpio.
  • A la hora de servir coloca el arroz y encima unos filetillos de pavo encima. Espolvorea el perejil.
  • En  la mesa deja el resto del queso para que cada uno se ponga a su gusto.
Irresistible ¿no te parece? Pues venga a la cocina que para comer bien hay que cocinar, pero tampoco hace falta estar todo el día.

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