Tortilla de espinacas y mozarella


Las espinacas son una de las verduras más habituales en mi casa. Son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales como el potasio y el magnesio.
Las preparo de muchas maneras, en pesto, dentro de tortillas de trigo, en puré, con bechamel, en ensalada, simplemente salteadas.... o por ejemplo en tortilla  como la receta de hoy.
Una  forma super sencilla de come un plato sano y equilibrado, sin gastar tiempo ni esfuerzo y por supuesto con un sabor de 10 ¿alguien da más?

Preparación: 15 minutos
Ingredientes para dos:
1 cebolleta fresca mediana
150 gr de espinacas
4 huevos medianos
1/2 bola de mozarella, si quieres puedes echarla entera
sal y pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Atención que la receta se acaba rápido.
  • Pica la cebolleta en cuadrados pequeños.
  • Pon en una sartén amplia 3 cucharadas de aceite de oliva virgen a calentar y cocina la cebolleta durante unos 5 minutos. No la dejes a su suerte y dale unas vueltas cada minuto más o menos, no se vaya a quemar. Tiene que quedar hecha pero no tostada.
  • Añade ahora las espinacas y voltea. No hace falta cocinarlas en exceso, solo que pierdan volumen. Adereza con sal y pimienta
  •  Bate los huevos y pica la mozarella en dados pequeños.
  • Mezcla todos los ingredientes y en una sartén mediana pon la otra cucharada de aceite de oliva y echa los huevos con las espinacas.
  • Deja cuajar por ese lado y dale la vuelta con ayuda de un plato o una tapadera.
  • Cuaja por el otro lado y directamente a la mesa, para comerla caliente y con el queso aún algo fundido.
  • Acompaña con una buena ensalada y un buen pan y si lo tienes a mano una buen tazón de sopa o una crema de verduras, y convertirás la cena de un día cualquiera en un auténtico festín.
¡¡¡Madre mía que ricura!!!

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