Huevos de codorniz al pimentón
Este seguramente es uno de los aperitivos más sencillos y rápidos de preparar, junto con un plato de jamón o de chorizo.
Pero tiene su gracia y no todo el mundo lo prepara, así que quizás puedas sorprender a tus comensales o a ti mismo con este pequeño bocado.
El post no se merece la etiqueta de receta, ya que es tan simple que casi da vergüenza, pero por si acaso no lo conocéis, pues yo voy, y os lo cuento. :D
Preparación: 10 minutos
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
12 huevos de codorniz
aceite de oliva virgen extra
pimentón de la Vera
Sal gruesa, o sal en escamas
- Solo hay que cocer los huevos de codorniz en un cazo durante unos 4 minutos. Como son pequeñajos se hacen enseguida.
- Apagar el fuego pasado este tiempo, y refrescar con agua fría.
- Pelamos los huevos, con cuidado de que no se nos rompan.
- Los cortamos por la mitad y los colocamos sobre un plato o bandeja de servir.
- Espolvorear con pimentón de la Vera. La mejor manera de hacerlo es con un colador fino para que el pimentón se distribuya de manera homogénea.
- Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva por encima y un poco de sal en escamas. Lo que sí es casi imprescindible para que tenga un sabor estupendo es que el aceite sea un buen aceite de oliva virgen extra.
- Ahora solo falta un trozo pan y un tenedor. Buen provecho.
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