Crema de zanahoria especiada






Normalmente las zanahorias no son las protagonistas de las cremas, si no que van de acompañantes de otras verduras, como si no fueran lo suficientemente importantes como para tener ese papel.
En esta receta tienen el lugar que se merecen y a pesar de lo que pueda parecer el resultado no es un plato de sabor dulzón como cabría esperar. 
Es una crema llena de sabor y que puedes modificar en función de las especias que le añadas.

Lo mejor de todo es que como en el caso de cualquier crema caliente, es reconfortante para tomar cuando vuelves a casa por la noche.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
400 gr de zanahorias
2 patatas pequeñas
1 cebolla grande
1 cta de comino molido
1/2 cta de jengibre molido
1/2 cta de cilantro molido
1 cta de pimentón de la Vera
1 pizca de aji picante o guindilla (opcional)
1 naranja (zumo)
sal
aceite de oliva virgen extra

  • Trocea la cebolla y cocínala unos minutos en una olla rápida con un chorrito de aceite.
  • Lava a fondo las zanahorias o pelalas, trocea y añádelas a la olla junto con las patatas peladas y troceadas.
  • Agrega las especias, tras darle una vuelta, cubre con agua y sala ligeramente.
  • Cierra la olla y cuando suban las rayas cocina durante 10 minutos
  • Haz un puré con la batidora y añade el zumo de naranja.
  • Prueba el punto de sal y si fuera necesario corrige.
  • Sirve bien caliente con un poco de perejil picado por encima y si te apetece algunas semillas como pipas de girasol, sésamo o semillas de amapola.
La foto no le hace la justicia que se merece. Pero cuando la pruebes repites seguro.

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