Calabacín relleno con cebolla y espinacas
Suelo rellenar más las berenjenas que los calabacines, y en cambio utilizo estos para cremas, salteados de verduras o pisto, pero de vez en cuando hay que variar y esta es una receta para ello.
Lo bueno que tiene rellenar calabacines es que se preparan algo más rápido que las berenjenas, ya que se vacían en crudo y luego en el microondas están listos para poner el relleno.
La carne del calabacín es algo más dulzona y junto con la cebolla habrá que tenerlo en cuenta a la hora de condimentar la mezcla.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes:
2 calabacines medianos
1 cebolla grande
2 puñados de espinacas picadas
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada rasa de harina
1 vaso de leche entera aproximadamente
queso rallado para gratinar
- Trocea la cebolla finamente y ponla a cocinar en una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego suave.
- Lava bien los calabacines, corta el tallo y luego cortalos a la mitad para que sean más fáciles de manejar. Después vuelva a cortar a lo largo para formar dos barquetas con cada trozo.
- Con ayuda de un sacabolas o una cuchara vacía las barquetas dejando los dos laterales enteros para que luego no se te escape el relleno.
- Cuando los vacíes ten cuidado de no ponerle mucho ímpetu o te pasará lo que a mí, y te quedará algún agujerillo.
- Coloca tus barquetas en un plato y llévalas al microondas durante aproximadamente 4 minutos para que se cocinen. Deben quedar hechas pero no excesivamente blandas, sino el relleno no aguantará dentro. Para ello ponlas un par de minutos y comprueba como va la cocción y ponles un minuto más hasta que estén en su punto.
- Toda la carne del calabacín que ha salido al vaciarlos trocearla finamente con ayuda de un cuchillo afilado.
- Cuando la cebolla esté bien hecha añade el calabacín troceado y cocina durante unos minutos.
- Por último añade las espinacas picadas y deja cocinar otros dos minutos más.
- Ahora añade la harina y remueve con garbo.
- Echa la leche y deja que todo esto forme una crema suave y ligera, pero ligada.
- Prueba de sal y pimienta y corrige si fuera necesario.
- Coloca los barquetas de calabacín en una fuente apta para horno y rellenalas con la mezcla de la sartén.
- Una vez rellenas pon un poco de queso rallado encima de cada uno y hornea unos 10 minutos para gratinar el queso.
- Sirve calientes con una ensalada para acompañar.
Los hice y salieron muyyy ricos gracias x compartir.🤗
ResponderEliminarCómo me alegro que te hayan gustado. Gracias por dejarme tu comentario.😘
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