Salteado de verduras con cuscus especiado


Esta receta es estupenda porque es una receta para principiantes, porque sirve para aprovechar algunas de esas verduras que tienes por ahí dando vueltas en el frigorífico o simplemente para preparar un buen plato completo para un lunes sin carne, o porque te apetece un plato de verduras variado y diferente, o porque se prepara muy rápido y te va a solucionar una cena o para tener listo algo rico cuando vuelvas de clase o del trabajo convirtiéndose en una comida exprés mega saludable y  porque comer sano es importante y además no tiene por qué ser complicado

Preparación: 20 minutos
Ingredientes para dos raciones:
Flores de brócoli
150 gr zanahorias baby (yo las compro congeladas) o 2 zanahorias medianas en rodajas
1 lata de guisantes
1 cebolleta 
100 gr de ajetes frescos (yo he usado congelados)
3 o 4 tomates secos en aceite
1 vaso de cuscus especiado 
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta negra
ajo seco molido
(Todas las verduras son adaptables a tus gustos y posibilidades)
2 huevos mollet
  • Coloca las zanahorias y las flores de brócoli en un plato con un poco de agua y ponlas en el microondas a máxima potencia durante 7 u 8 minutos.

  • Mientras pon agua a hervir (la misma medida de agua que de cuscus que vayas a preparar). Cuando esté caliente apaga el fuego y echa el cuscus junto con un chorrete de aceite de oliva virgen para que se hidrate. 
  • Pon a cocer los huevos y deja que hiervan durante 5 minutos. Pasado este  tiempo pásalos por agua fría para cortar la cocción.
  • Corta la cebolleta y en una sartén o wok coloca 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y salteala.
  • Cuando esté ligeramente hecha añade los ajetes tiernos y deja cocinar un par de minutos. 
  • Ahora escurre bien los guisantes, las zanahorias y el brócoli y añádelo también a la sartén.
  • Corta los tomates secos y échalos. Sal pimienta a tu gusto y añade un poco de ajo molido.
  • Pon una tapadera y deja que se haga todo junto un par de minutos.
  • Apaga el fuego añade el cuscus y remueve para que se unifiquen los sabores.
  • Sirve con los huevos mollet una vez pelados y si quieres con un poco de aji picante, pimentón o pimienta negra por encima.
Nota: yo a menudo utilizo un cuscus que ya viene con la mezcla de especias, pero si no lo encuentras o prefieres hacer tu propio aliño, añádele las especias que más te gusten. 
Si te sirve de guía yo le pongo curry y cúrcuma en polvo, algo de comino, un poco de guindilla molida o ají picante y pimienta negra. Ahora la inspiración en estas recetas es libre. 

Comentarios

Entradas populares