Tosta de manzana y jamón de pato
A un buen pan con algo sabroso encima, nunca se le puede decir que no, y menos si es a la hora de comer.
Es una manera excelente de comenzar una comida familiar, por ejemplo, y para prepararlo no hace falta ni estar horas en la cocina, ni gastarse un capital.
Esta es otra propuesta para estos días, tomada del libro " Aperitivos originales", que puedes preparar en ese formato de tamaño generoso, o en un pan más pequeño y comedido si quieres que quede más coqueto.
La elaboración también super sencilla que es lo que hace falta en estas ocasiones.
Preparación: 5 minutos 6 o 7 de horno
Ingredientes:
Rebanadas de pan al gusto
Manzana
1 paquete de jamón de pato
cebolla caramelizada
aceite de oliva virgen
perejil picado o perifollo
- Tuesta un poco el pan si te apetece que esté algo crujiente, pero cuenta que luego lo vas a hornear unos minutos.
- Coloca una capa de cebolla caramelizada. Yo en esta ocasión he utilizado una que venia preparada al vino tinto (artesanal), pero puedes poner cualquier cebolla que prepares en casa.
- Descorazona una manzana y cortala en rodajas finas y colócala sobre la cebolla.
- Pon sobre la manzana el jamón de pato y hornea durante unos minutos para que la manzana se ablande ligeramente y el pato suelte un poco su sabor.
- Cuando lo saques del horno echa un poco de perejil picado o cebollino y un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Listo para comer, pero no olvides servilas calientes o al menos tibias.
Comentarios
Publicar un comentario