Pan de leche exprés
La idea de este pan ha salido del Blog de Mayte's sweet factory, que a su vez lo encontró en el canal de YouTube de "Recetas que funcionan",y cuando lo vi no pude resistirme, porque me encantan los panes de leche para el desayuno y porque cuando se trata de una receta rápida, me enamoran a primera vista.
El caso es que al final, yo he hecho lo que mejor me ha parecido, porque cuando me pongo con las masas, se como empiezo pero no como termino.
Si queréis ver las otras versiones visitad sus páginas, que merece la pena. Yo os ofrezco la mía que ha salido muy rica.
Lo mejor de toda esta receta es que no hace falta tiempo de levado, se va directamente al horno una vez amasado y eso, aunque en este tipo de masas siempre le resta algo de ternura y esponjosidad, nos da la posibilidad de prepararlo en cualquier momento y sin esperar, y a veces con las prisas con las que vivimos, pues viene muy bien.
Lo mejor de toda esta receta es que no hace falta tiempo de levado, se va directamente al horno una vez amasado y eso, aunque en este tipo de masas siempre le resta algo de ternura y esponjosidad, nos da la posibilidad de prepararlo en cualquier momento y sin esperar, y a veces con las prisas con las que vivimos, pues viene muy bien.
El resultado es un pan de leche, fantástico para desayunar, con un aroma delicioso y una textura suave y tierna. Se conserva perfectamente dos o tres días si es que en casa no se lo zampan antes. En casa ya han caído unos cuantos.
Con los ingredientes que pongo salen dos panes, así que he aprovechado para hacer uno natural y otro relleno de crema de chocolate, que a mi hija le pirra.
Preparación: 40 minutos de cocción y 15 de preparación.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
160 ml de leche entera tibia
50 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
3 huevos medianos
1 cucharadita de sal
Con los ingredientes que pongo salen dos panes, así que he aprovechado para hacer uno natural y otro relleno de crema de chocolate, que a mi hija le pirra.
Preparación: 40 minutos de cocción y 15 de preparación.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
160 ml de leche entera tibia
50 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
3 huevos medianos
1 cucharadita de sal
- Pon a calentar el horno a 80º con calor arriba y abajo.
- En un bol amplio coloca la harina con la sal.
- Funde la mantequilla. Yo la pongo directamente en el microondas durante unos 20 segundos y listo.
- Añade a la harina todos los ingredientes, la leche, los huevos, el azúcar la mantequilla fundida y la levadura desmenuzada. Revuelve primero un poco con una cuchara.
- Una vez que está mezclado un poco puedes meter la mano y empezar a amasar la mezcla. Primero ligeramente en el bol y luego lo pasas a la mesa.
- Es una masa fácil y elástica. Si se te pega mucho no le eches más harina, simplemente déjala reposar 10 minutos, y luego sigue amasando durante otros 5 minutillos.
- Una vez amasada, dividimos la masa en dos partes y cada parte a su vez en 5 trozos. Pesarán cada uno más o menos unos 100 gr aproximadamente.
- Estiralos un poco y los enrollas. Una vez enrollados dales forma de bolita.
- Los que van a ir rellenos de chocolate deberás ponerles la crema antes de enrollarlos.
- En un par de moldes de pan o de plum cake de unos 20 cm, coloca en la base un trozo de papel de horno y vete colocando las bolas de masa que has preparando.
- Introduce los moldes en el horno y deja así durante 25 minutos.
- Durante este tiempo los panes irán creciendo. Pasado los 25 minutos sube la temperatura del horno a 180º y cuece durante 15 minutos.
- Todavía en caliente pasa por encima del pan un trozo de mantequilla, para que coja un poco de brillo.
- Desmolda,y deja enfriar sobre una rejilla.
- Ahora solo falta ser voluntarioso para no comérselos calientes. Porque ¡¡¡madre mía!!!! como huelen.
Comentarios
Publicar un comentario