Brochetas de pollo con salsa satay



Mi último descubrimiento ha sido el programa La pera limonera  de la tv  de Aragón, y su cocinero Daniel Yrazo.
Este plato es de uno de sus programas y según lo vi sabía que nos iba a gustar.
Si te gustan los sabores de la cocina asiática este te va a enamorar como a nosotros.
Los productos que utiliza son sencillos de encontrar en cualquier mercado y se prepara muy rápido y sin grandes complicaciones.

Si te animas a probarlo (cosa que te recomiendo muy seriamente) aquí te dejo la receta.
Preparación: 30 minutos y 2 horas de reposo
Ingredientes para 3 personas:
2 ajos
1 cebolla fresca
1/2 chile
200 ml de leche de coco
4 cucharadas de cacahuetes tostados sin sal
60 ml de salsa de soja dulce (si no tienes puedes poner soja normal y un poquito de azúcar)
1 cucharadita bien llena de cúrcuma
El zumo de medio limón pequeño
1 cta de jengibre rallado
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pechuga de pollo entera


  • Trocea la cebolla y el ajo y póchalo en una sartén a fuego suave junto con el aceite.
  • Cuando esté bien blandito añade el chile, los cacahuetes, el jengibre y la cúrcuma, deja cocinar un minutillo.
  • Añade la soja y la leche de coco, da un ligero hervor y añade el zumo de limón.
  • Cuando esté tibio pasa esta mezcla al vaso de la batidora y tritura hasta que quede una salsa fina.
  • Trocea ahora las pechugas en dados de un par de centímetros más o menos.
  • Coloca la pechuga en un plato o un cuenco, ponles un poco de sal y pimienta negra molida y echa la mitad de la salsa para que se marine y coja sabor.
  • Deja reposar en la nevera un par de horas si puedes.
  • Calienta el horno a 180º C.
  • Coloca la carne en unos palos de brocheta que habrás tenido remojando en agua durante un buen rato.
  • Pon tus brochetas sobre la bandeja del horno con un papel encerado para que no se manche y deja cocinar durante unos 10 minutos.
  • Dales la vuelta y deja cocinar otros 5  minutos más hasta que la carne esté hecha.
  • El acompañamiento perfecto para este plato es un buen arroz basmati y el resto de la salsa satay que reservaste. Yo hoy lo he servido con unos fideos de arroz.
  • Si te sobra algo de esta salsa maravillosa, seguro que se te ocurren mil ideas para emplearla: con unas verduras salteadas, una carne de cerdo a la plancha, unas patatas asadas, un pescado hecho al microondas sin más, en fin todo un mundo de posibilidades al alcance de tu plato.

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