Fideuá de pollo
Si buscas un plato rápido, sabroso y de lo más resultón te propongo una fideuá.
Con una cebolla y casi cualquier cosa que tengas en el frigo se pueden preparar un montón de platos y este es uno de ellos.
En esta ocasión es con un poco de pollo y unos fideos. Al cabo de media hora te podrás sentar a la mesa con un plato de los buenos, buenos, sin apenas despeinarte.
Y mientras se cocina la pasta no olvides preparar una buena ensalada para acompañar.
Y mientras se cocina la pasta no olvides preparar una buena ensalada para acompañar.
Preparación: 30 minutos
Ingredientes para 4 tragones:
500 gr de fideo grueso
300 o 400 gr de pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde (yo esta vez no le he puesto)
1,25 l de caldo de pollo o verduras
1 cucharadita de pimentón
6 o 7 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 o 4 cucharadas de tomate frito (casero si es posible)
- Lo primero de todo es preparar todos los ingredientes, porque luego la cocción es rápida.
- Trocea el pollo en trozos medianos, para que luego se puedan comer de un bocado.
- Trocea también la cebolla y el pimiento verde.
- Debes tener el caldo listo. (Si no te quieres complicar mucho la vida se puede utilizar caldo preparado, pero yo no soy muy partidaria, con una carcasa de pollo y algunas verduras se hace un fumet en la olla exprés, sin problemas)
- Coloca la paella o la sartén sobre el fuego con el aceite y cuando esté caliente dora los trozos de pollo y retira a un plato.
- Añade a la sartén la cebolla y el pimiento verde y deja que se cocine unos minutos, hasta que estén ligeramente cocinados.
- Da unas vueltas a fuego vivo y añade los fideos. Deja que los fideos se impregnen bien de los sabores y da una vueltas para que se tuesten un poco.
- Ya le toca el turno al pimentón y el tomate frito. Revuelve y añade el caldo y vuelve a meter el pollo.
- Deja hervir a fuego cañero, durante unos 10 minutos o hasta que el caldo se consuma.
- Prueba los fideos por si no estuvieran hechos y les hiciera falta añadirles un poco más de caldo.
- Una vez cocidos se apagan y dejan reposar durante un par de minutos y a la mesa. Al igual que el arroz, este plato no espera. Todos listos y a comer. Acompañado de una buena ensalada, por supuesto.
Todo está rico, pero lo más sabroso para mi es lo tostadito que queda en el fondo de la sartén. Y a ti ¿qué es lo que más te gusta?
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