Galletas de espelta con chocolate y pistachos
¿Te has planteado alguna vez que las galletas que nos venden están llenas de productos, de los cuales no todos son siempre saludables?
Yo si y muchas veces. Quizás pienses (como yo antes) que hacer galletas en casa es complicado o que lleva mucho tiempo o que hacen falta productos o instrumentos fuera de tu alcance.
El único problema que tienen las galletas caseras es que se acaban enseguida y te va a tocar hacerlas más a menudo de lo que pensabas. Mi truco es ir alternando galletas con bizcochos y panes para el desayuno y listo.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 20 galletas:
2 huevos medianos
150 gr de harina de espelta integral
80 gr de almendra molida
80 gr de azúcar
15 gr de sésamo
1 cucharadita de levadura química
pizca de sal
65 gr de aceite de oliva
50 gr de pepitas de chocolate negro o chocolate negro troceado fino
30 gr de pistachos ligeramente picados
- Calienta el horno a 200º
- La preparación no puede ser más sencilla y rápida.
- Mezcla todos los ingredientes hasta que estén integrados.
- Mójate las manos con un poco de agua y vete formando bolas con la masa.
- Colócalas sobre una placa para horno con papel especial para hornear y aplastalas para dejarlas más o menos planas.
- Introduce la placa en el horno y deja cocinar durante unos 12 minutos.
- Vigílalas ya que cada horno es un mundo.
- Cuando estén ligeramente doradas por los bordes y sobre todo por abajo es que están listas.
- Aunque salen un poco tiernas luego se endurecen, fíjate sobre todo en la parte de abajo de la galleta, dale la vuelta a una con una espátula y si está dorada están listas.
- Deja enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.
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