Ensalada de carpaccio de calabacín y mandarina


Las ensaladas en general son una deliciosa manera de empezar una comida, o de acompañar cualquier plato. 
Pero hay veces que la ensalada se convierte por si solo en la protagonista del día, porque la combinación de sabores te hace despertar los sentidos desde el primer bocado.
Esto es lo que sucede con esta combinación de sabores. Difícil de describir, hay que probarlo.
Preparación: 10 minutos y 1 hora de maceración
Ingredientes:
1 calabacín estrecho
2 o 3 mandarinas
brotes tiernos de lechugas variadas
1 cucharada de pimienta rosa (imprescindible)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal

  • Lava bien el calabacín ya que se utiliza con cáscara.
  • Con ayuda de una mandolina (si la tienes) o con un cuchillo bien afilado, o incluso con un pelador, corta finas rodajas del calabacín.
  • Colócalo en un plato hondo o fuente y añade sal y el zumo de una mandarina.
  • Remueve suavemente para que se impregne bien y deja macerar durante más o  menos 1 hora.
  • En una fuentes coloca las hojas de brotes tiernos. Encima y una vez escurridas, las rodajas de calabacín.
  • Mezcla el aceite con el vinagre y la pimienta rosa y deja reposar un par de minutos. De esta manera la pimienta se rehidratará un poco
  • Pela las otras dos mandarinas y con ayuda de un cuchillo bien afilado corta los gajos dejando fuera la piel que los cubre.
  • Reparte los gajos sobre la ensalada.
  • Añade un poco de sal y reparte el aliño que tienes listo.
  • El sabor de la mandarina y la pimienta rosa es brutal junto con el resto de ingredientes.
 Espero que te guste, a mi me tiene enamorada.

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