Pastelitos de brócoli
De vez en cuando me apetece darle otro aire a las verduras y convertirlas en pequeños bocados diferentes.
Esa es la suerte que ha corrido hoy un pequeño ramillete de brócoli que tenía por casa dando vueltas, y que ha terminado en el horno junto con algún ingrediente más, convirtiéndose en estos pastelitos esponjosos.
Se preparan rápido y quedan muy ricos. Simplemente otra forma (transportable) de comer verduras. Te puede servir para llevar de almuerzo o merienda al cole, la universidad o el trabajo.
Preparación 30 minutos
Ingredientes para 7 - 8 pastelitos
1/2 cebolleta
1 ajo
1 puñado de arbolitos de brócili
2 huevos M
100 gr de harina todo uso
5 gr de levadura química
40 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de aceite para el sofrito
1 cucharada de queso parmesano o grana padano rallado
sal y pimienta negra molida al gusto
- Precalienta el horno a 180º
- Pica la cebolleta y el ajo menudito y ponlo en una sartén con las 2 cucharadas de aceite a sofreír.
- Corta el brócoli en arbolitos pequeños para que se cocinen rápido y no se hundan luego en la masa.
- Cuando la cebolla esté ligeramente pochada añade el brócoli y un poco de agua. Tapa y deja cocinar 5 minutos.
- Mientras bate los huevos con ayuda de una batidora hasta que estén bien ligeros.
- Añade sal, pimienta y el aceite.
- Tamiza la harina con la levadura y mezcla con los huevos con ayuda de una espátula.
- Añade la mezcla de verduras ya cocinadas el queso rallado y remueve.
- Unta un molde de magdalenas con un poco de aceite, con mantequilla o con spray desmoldante.
- Echa un par de cucharadas de la mezcla en cada hueco del molde.
- Espolvorea un poco de queso rallado por encima y mete al horno durante unos 15 minutos aproximadamente. El tiempo depende de cada horno.
- Pasado este tiempo pincha con un palillo y si sale limpio es que ya están listas.
- Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Espero que te gusten!!!
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