Pastelitos de brócoli

De vez en cuando me apetece darle otro aire a las verduras y convertirlas en pequeños bocados diferentes.
Esa es la suerte que ha corrido hoy un pequeño ramillete de brócoli que tenía por casa dando vueltas, y que ha terminado en el horno junto con algún ingrediente más, convirtiéndose en estos pastelitos esponjosos.

Se preparan rápido y quedan muy ricos. Simplemente otra forma (transportable) de comer verduras. Te puede servir para llevar de almuerzo o merienda al cole, la universidad o el trabajo.
Preparación 30 minutos
Ingredientes para 7 - 8 pastelitos
1/2 cebolleta
1 ajo
1 puñado de arbolitos de brócili
2 huevos M
100 gr de harina todo uso
5 gr de levadura química 
40 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de aceite para el sofrito
1 cucharada de queso parmesano o grana padano rallado
sal y pimienta negra molida al gusto
  • Precalienta el horno a 180º
  • Pica la cebolleta y el ajo menudito y ponlo en una sartén con las 2 cucharadas de aceite a sofreír.
  • Corta el brócoli en arbolitos pequeños para que se cocinen rápido y no se hundan  luego en la masa.
  • Cuando la cebolla esté ligeramente pochada añade el brócoli y un poco de agua. Tapa y deja cocinar 5 minutos.
  • Mientras bate los huevos con ayuda de una batidora hasta que estén bien ligeros.
  • Añade sal, pimienta y el aceite.
  • Tamiza la harina con la levadura y mezcla con los huevos con ayuda de una espátula.
  • Añade la mezcla de verduras ya cocinadas  el queso rallado y remueve.
  • Unta un molde de magdalenas con un poco de aceite, con mantequilla o con spray desmoldante.
  • Echa un par de cucharadas de la mezcla en cada hueco del molde.
  • Espolvorea un poco de queso rallado por encima y mete al horno durante unos 15 minutos aproximadamente. El tiempo depende de cada horno.
  • Pasado este tiempo pincha con un palillo y si sale limpio es que ya están listas.
  • Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

 Espero que te gusten!!!

Comentarios

Entradas populares