Salmón Wellington

El salmón es un pescado azul, sabroso y una buena fuente de proteínas, acidos grasos omega 3, vitamina B12, potasio, selenio entre otras vitamínas y minerales.
Hay muchas maneras de prepararlo. Habitualmente me gusta servirlo de manera sencilla, a la plancha con alguna salsa como la tártara o la tzatziki.
Pero en esta ocasión me apetecía engalanarlo, para que tuviera una presentación especial y también un sabor algo diferentes.
El hojaldre tiene la capacidad de convertir el plato más sencillo en algo festivo, por ese motivo he decidido hacer este salmón "Welligton" imitando al solomillo.
Preparación: 1 hora
Ingredientes para 5 o 6 comensales:
1 lomo de salmón de unos 400- 500 gr 
2 laminas de hojaldre
300 gr de champiñones
1 cebolleta mediana
perejil
un puñado de hojas de espinaca
sal, pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra 
un poco de eneldo (opcional) 
1 huevo batido

  • Saca el lomo de salmón del frigorífico y si aún tiene la piel, quítala con ayuda de un cuchillo bien afilado. Si prefieres dile al pescadero que te lo haga. Yo lo he cortado a lo largo para que luego puedan formar un rectángulo y no quede una parte más gruesa que otra.
  • Sala el pescado y déjalo que repose mientras preparas el resto de ingredientes. Este paso es importante para que el salmón no suelte luego su jugo cuando lo cocines.
  • Corta la cebolleta en trozos pequeños y saltea en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite y un pellizco de sal.
  • Cuando la cebolleta este blanda añade los champiñones laminados o cortados como mejor te convenga.
  • Deja que se cocinen hasta que estén listos y se haya evaporado casi por completo el jugo que sueltan.
  • Añade sal y pimienta negra al gusto y un poco de perejil picado.
  • Deja que se enfríen ligeramente y mete esta preparación en la picadora.
  • Tritura y reserva.
  • Enciende el horno a 180º
  • Saca las láminas de hojaldre del frigo, deja templar durante unos 3 o 4 minutos y coloca la primera sobre la placa del horno.
  • Pon en el centro la mitad de la mezcla de champiñones y extiende para que luego sirva de cama al salmón.
  • Coloca el lomo de salmón sobre la capa que has preparado y añade un poco de eneldo si te apetece.
  • Cubre el salmón con la otra mitad de la mezcla de verdura.
  •  Y sobre ésta, las hojas de espinacas.
  • Pinta los bordes con el huevo batido para que la otra capa de hojaldre se pegue bien.
  • Ahora pon encima la otra lámina de hojaldre y corta lo que sobre en exceso, pero dejando al menos un centímetro.
  • Con ayuda de un tenedor por ejemplo cierra todos los bordes a modo de empanadilla o cierra de otra forma que te guste más.
  • Con lo que te haya sobrado de hojaldre puedes usarlo para decorar la capa de arriba.
  • Unta todo con el huevo batido restante y haz un pequeño agujero en en centro. De esta manera actuará a modo de chimenea y dejará salir el vapor. 
  • Mete la bandeja en el horno y cocina durante unos 20 minutos aproximadamente.
  • Si pasado este tiempo no se ha dorado suficientemente el hojaldre, sube la temperatura y deja un par de minutos más.
  • Saca del horno y deja reposar unos minutos antes de cortar.
  • Como siempre acompaña con una buena ensalada y disfruta de la comida.

¿No te parece super apetitoso?

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