Alubias con kimchi y verduras


Los platos de siempre pueden tener una o mil versiones, todo depende de los ingredientes que tienes a mano y tu imaginación.
Pero para mí lo importantes es por supuesto estar bien alimentado, de manera equilibrada, con productos naturales y de temporada, pero además siempre que sea posible hacer cosas diferentes y divertirse en la cocina haciéndolas. Porque cuanto más disfrutas cocinando, más rico sale todo. Es como si esa diversión y disfrute diera como resultado un plato de mejor calidad. 

Hoy toca otra versión de uno de mis platos preferidos que son las legumbres.
Unas alubias arroceras con kimchi y con él, todas sus  estupendas propiedades.
El kimchi se puede comprar ya preparado en tiendas especializadas, o puedes prepararlo en casa. Esta sería la mejor opción, ya que los envasados al estar al vacío hace que se pierdan los beneficios de los efectos probióticos de esta preparación.
Tengo kimchi preparado en casa desde que aprendí a hacerlo y lo voy usando en diferentes preparaciones, y esta vez le ha tocado a las alubias.
Como en el caso de las alubias con refrito (ver aquí), si tienes un bote de alubias ya cocidas, esta puede ser una de esas recetas exprés para momentos de urgencia. 
Además sirve para aprovechar esas partes de las verduras que a veces se te puede ocurrir tirar.
Preparación:  15 minutos ( 25-40 más si cueces tu las alubias)
Ingredientes para 2:
200 gr de alubias o 2 botes de ellas cocidas
La parte verde de 3 cebolletas (si no tienes pon 1 cebolla)
la parte verde pero tierna de un puerro bien lavada o un puerro entero
1 zanahoria
1 nabo (opcional)
1 cucharada de kimchi (yo solo pongo una cucharada porque mi kimchi es muy picante, si el tuyo no pica en exceso puedes añadir más)
aceite de oliva virgen
sal
  • Si vas a cocinar tu las alubias, recuerda que deberás tenerlas en remojo para hidratarlas al menos durante 8 horas.
  • Luego colocalas en una olla exprés y cubre con agua. Añade un poco de sal y deja cocinar durante 25 minutos dependiendo de si son alubia arrocera o alubia normal, que necesitara 35 minutos.
  • Trocea las cebolletas y el puerro y ralla la zanahoria y el nabo si es que lo vas a utilizar.
  • En una sartén con un poco de aceite rehoga bien las verduras, hasta que estén blanditas. 
  • Añade un poco de sal para facilitar su cocción.
  • Agrega las alubias con su jugo incluido y da un hervor.
  • Por último agrega el kimchi una vez troceado finamente da unas vueltas y a zampar.
  • Una vez añadido el kimchi no debe hervirse la preparación, para que no se pierdan los beneficios probioóicos de este producto fermentado.

Deliciosas!!!!!

Comentarios

Entradas populares