Borraja en ensalada
Si estás cansado de comer la borraja siempre de la misma manera, va siendo hora de cambiar un poco la receta.
Normalmente se suele tomar cocida con algo de patata y luego con un refrito o con aceite y limón.
En esta ocasión la he trasformado en una ensalada que bien fresquita, es ideal para tomar cuando los calores aprietan.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 2 o 3 personas:
400 gr de borraja limpia (yo la compro así en el super)
2 tomates pequeños tipo canario
1/4 de cebolleta fresca
1 patata mediana
zumo de limón
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana u otro de tu gusto
perejil picado
- Pela la patata y cortala en cuadradillos de 1 cm aproximadamente.
- Corta la borraja en trozos medianos.
- Pon a calentar una cazuela con agua y sal y echa a cocer la patata.
- Cuando lleve hirviendo 2 minutos añade la borraja y deja cocer otros 7 minutos.
- Pasado este tiempo ambas verduras deberían estar tiernas, de todas maneras prueba y deja el punto de cocción a tu gusto.
- Mientras pela los tomates y trocea retirando la parte de las pepitas.
- Corta la cebolleta en plumas finas y colócala en un plato con el zumo de limón para que suavice su sabor.
- Escurre las verduras y deja templar.
- Mezcla el aceite con el vinagre y el perejil y rocía con este aliño la borraja, la patata y el tomate.
- Coloca por encima la cebolla una vez escurrida.
- Se puede tomar tibia o dejar enfriar y servir bien fresca, eso lo eliges tú.
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