Tartitas de manzana al microondas
Esta es una alternativa a la tarta de manzana tradicional hecha en el horno, pero si no dispones de él, no es motivo para privarte de esta delicia.
El resultado no es el mismo, a esta tarta le falta la textura tostadita que le da el calor del horno, pero no por ello es menos rica. Como ventaja hay que decir que se hace dentro del micro en tan solo 3,30 minutos y es un recurso genial para utilizar esa manzana del frutero que te está mirando mal desde hace semanas o cuando tienes antojo de algo dulce pero rico.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes para 3 o 4 tartitas:
200 gr de manzana
20 gr de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas rasas de mermelada de melocotón o albaricoque para decorar
Preparación: 10 minutos
Ingredientes para 3 o 4 tartitas:
200 gr de manzana
20 gr de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas rasas de mermelada de melocotón o albaricoque para decorar
- Pelar las manzanas y quitarles el corazón.
- Reserva la mitad que esté mejor para decorar y el resto lo troceas y bates junto con la leche, el huevo y el azúcar hasta hacer un puré, echa la mantequilla derretida y vuelve a mezclar.
- Añadile la harina y la levadura y vuelve a batir.
- En unos moldes de silicona o de cerámica si es que no tienes, pon la mezcla que acabas de preparar.
- Corta la media manzana reservada en laminas finas y coloca sobre la mezcla anterior con cuidado.
- Mete en el microondas las tartas y deja cocinar a máxima potencia durante 2,5 minutos.
- Comprueba como están y si es necesario, pon otros 30 segundos más. Yo los tuve 3,30, pero cada microondas es un mundo.
- Deja reposar durante un par de minutos dentro del micro y luego sácalas y deja enfriar.
- Antes de que se enfríen por completo añade en cada una de ellas un poco de mermelada y reparte bien por la superficie. Esto le da un bonito y delicioso acabado a tu tarta.
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