Arroz con verduras y salchichas
El arroz está rico en cualquiera de sus versiones, o al menos esa es mi opinión. Sé a ciencia cierta que no todos piensan lo mismo, de hecho conozco yo a una, que no voy a decir quien es, que solo le gusta en su versión dulce, o sea el famoso arroz con leche.
Pero como se suele decir millones de chinos no pueden estar equivocados ¿no? y aunque lo estuvieran, no importa el arroz está requetebueno, y todo lo que le añadas solo le mejora.
La receta de hoy es sencilla, unas verduras y unas salchichas para preparar un buen plato, que junto a una ensalada te deje a gusto y bien alimentado.
Solo le he puesto un toque un poco especial, y es que como tengo un bote de kimchi preparado en el frigorífico le he puesto una cucharada. Esto le da un toque picantillo estupendo, que se puede sustituir por un buen pimentón.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes para 4:
1 cebolleta fresca
1 tomate pera hermoso
1 ajo
1/2 pimiento verde
5 o 6 salchichas frescas de cerdo
1 cucharadita de pimentón (porque supongo que no tendrás kimchi a mano ¿no?)
aceite de oliva virgen
sal
3 tazas de las de café de arroz
Pero como se suele decir millones de chinos no pueden estar equivocados ¿no? y aunque lo estuvieran, no importa el arroz está requetebueno, y todo lo que le añadas solo le mejora.
La receta de hoy es sencilla, unas verduras y unas salchichas para preparar un buen plato, que junto a una ensalada te deje a gusto y bien alimentado.
Solo le he puesto un toque un poco especial, y es que como tengo un bote de kimchi preparado en el frigorífico le he puesto una cucharada. Esto le da un toque picantillo estupendo, que se puede sustituir por un buen pimentón.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes para 4:
1 cebolleta fresca
1 tomate pera hermoso
1 ajo
1/2 pimiento verde
5 o 6 salchichas frescas de cerdo
1 cucharadita de pimentón (porque supongo que no tendrás kimchi a mano ¿no?)
aceite de oliva virgen
sal
3 tazas de las de café de arroz
- Trocea todas las verduras finamente y las salchichas en trozos de bocado.
- Coloca en una paella o cazuela baja un chorrete de aceite, unas 4 cucharadas.
- Pon a calentar y cuando esté listo, dora ligeramente las salchichas y retiralas
- Ahora echa la cebolleta, dale unas vueltas y añade el ajo y el pimiento verde.
- Deja que se cocinen ligeramente y pon también el tomate troceado.
- Si le vas a echar pimentón ahora es el momento.
- Deja cocina un par de minutos y añade el arroz, revuelve bien para que se quede nacarado y le toca el turno al agua o caldo de verduras si prefieres.
- Pon el doble de agua que de arroz y vuelve a echar las salchichas.
- Baja el fuego y deja cocer lentamente durante unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo, apaga y tapa con un paño. Deja reposar el arroz unos minutos en lo que preparas una buena ensalada y a la mesa.
- Recuérdales a tus comensales que el arroz no espera, y que si llegan tarde a la mesa "se la ganan" :D
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