Mermelada de zanahoria

¿Alguien dijo que el tiempo de hacer mermeladas era solo en verano? Pues no, esta, que traigo hoy es otro de los recuerdos de mi infancia.
Hace poco le busque a mi madre es su libreta de recetas, y hoy la comparto, porque es deliciosa.
Tiene una sabor fino y no es excesivamente dulce, por lo que lo mismo sirve para el desayuno, que para acompañar un hamburguesa. Si, no he dicho nada raro, con hamburguesa esta de fábula.
Preparación: 15 minutos y 40 minutos de cocción
Ingredientes:
500 gr de zanahorias
250 gr azúcar
1/2 limón (solo el zumo)
1 naranja (solo la ralladura de la cáscara)
  • La elaboración es de lo mas sencillo. Pela las zanahorias, y las troceas toscamente
  • Cuécelas con un poco de agua, hasta que estén blandas, aunque no en exceso.
  • Una vez cocidas escúrrelas bien, y las pasas por el pasapurés, para triturarlas.
  • Ahora añádele el zumo del limón la cáscara de naranja, que tendrás lavada bien antes de rallarla, y el azúcar.
  • Ponlo al fuego y cocina durante unos 10 minutos.
  • Apaga y guárdalo en frascos una vez esterilizados con agua hirviendo.
Como ves es de lo más sencillo. Y el sabor es riquísimo,  a "nazaria" o a "zaranja"  :D
Nota:  A mi me encanta para acompañar al queso fresco, un manjar.

Comentarios

Entradas populares